تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس فلاديمير بوتين، رئيس روسيا الاتحادية، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.
أكدت بكين أن الولايات المتحدة أساءت استخدام تدابيرها الخاصة بالرقابة على الصادرات وفرضت قيودا أكثر صرامة على منتجات الرقائق الإلكترونية الصينية بناء على ادعاءات لا أساس لها من الصحة.
وكيل وزارة الاوقاف والارشاد يطلع على ترتيبات نقل وتسكين حجاج اليمن
[20/05/2025 05:02]
مكة المكرمة - سبأنت
اطلع وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة، نائب رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور مختار الخضر، اليوم الثلاثاء، خلال لقائه رئيس شركة رواف للنقل، سمير خليفة، ترتيبات نقل الحجاج في المشاعر المقدسة.
وخلال اللقاء الذي حضره وكيل القطاع المساعد عارف البركاني، ومدير عام التنظيم والحسابات بالقطاع عبدالجبار المزلم، وعضو اللجنة العليا للحج أحمد عبدالوهاب، من مسؤولي الشركة إلى شرح حول الترتيبات والاستعدادات التي قامت بها لنقل الحجاج وبيانات الحافلات التي تم تجهيزها، ونوعيتها، وموديلاتها وآلية التنسيق والتواصل خلال عملية النقل.
وناقش اللقاء، اهمية تجهيز غرفة عمليات بمكتب البعثة اليمنية تضم مندوبي البعثة، وشركتي رواف المعنية بالنقل، وضيوف البيت المعنية بخدمة الحجاج، وتزويدها بنظام تتبع للحافلات .
واشاد الوكيل مختار الخضر، بجهود استعدادات شركة رواف للموسم الجاري والجهود التي تبذلها لاستيعاب الملاحظات المقدمة من مكتب شؤون حجاج اليمن بما يسهم في تسهيل عملية نقل الحجاج الى المشاعر المقدسة..مؤكداً على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين لتقديم أفضل خدمة لضيوف الرحمن خلال أداء مناسكهم .
عقب ذلك، تفقد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة، ومرافقيه عملية تسكين الحجاج اليمنيين في الفنادق، واستمع من الحجاج إلى شرح عن أوضاعهم ومشاكلهم وملاحظتهم حول نوعية الخدمات المقدمة لهم.
ووجه الوكيل الخضر، اللجنة المختصة بمتابعة الفنادق لتنفيذ مطالب الحجاج وتوفير الراحة الكاملة لإقامتهم قبل انتقالهم إلى المشاعر المقدسة لأداء مناسك الحج..مجدداً حرص قيادة الوزارة ممثلة بالوزير محمد شبيبة على بذل أقصى الجهود لخدمة الحجاج والمتابعة المستمرة لأوضاعهم ووضع المعالجات اللازمة لتحسين خدمة الحجاج وتسهيل أداء مناسكهم.