مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني وبن عزيز يترأسان اجتماعاً موسعاً لرؤساء الهيئات وعدد من قيادات المناطق العسكرية
[19/05/2025 05:13]
مأرب - سبأنت
ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، اجتماعاً موسعاً ضم رؤساء الهيئات وقيادات المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، ومدراء الدوائر ومستشاري رئيس هيئة الأركان.

وخلال الاجتماع نقل الإرياني للحاضرين تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، واخيه وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، وتقديرهم الكبير لتضحيات المرابطين في جبهات الشرف والعزة والكرامة.

وقال الارياني "لقد شرفني فخامة الرئيس بتكليفي لزيارتكم والالتقاء بكم، وها أنا اليوم أقف أمامكم، لا لأحدثكم عن الشجاعة، فأنتم عنوانها، ولا عن التضحية، فأنتم رجالها"..مؤكداً أن أبطال الجيش الوطني هم الامل لهذا الوطن، والدرع الحصين للجمهورية، وسيفها الذي سيقطع يد الطغيان والوصاية الإيرانية.

وحيا الوزير، رئيس هيئة الأركان العامة ورؤساء الهيئات والمناطق الذين اثبتوا للعالم أن الجيش اليمني ليس مجرد مؤسسة عسكرية، بل هو عقيدة وطنية، وحامل مشروع الدولة اليمنية الحديثة في وجه مليشيات الحوثي الإرهابية التي تخلّت عن كل معاني الوطنية، واختارت أن تكون خنجراً مسموماً في خاصرة اليمن وتعمل كأداة قذرة بيد نظام الملالي في طهران.

وأوضح الإرياني، أن الجميع يدرك حجم التضحيات وكيف دفع الأبطال الدماء الزكية من أجل هذا الوطن، وتحملوا مالم يتحمله غيرهم..مشيراً إلى أن كل ذلك محل اجلال وتقدير الشعب والوطن وستكتب في اروع صفحات التاريخ.

وخاطب الوزير ابناء الجيش الوطني بالقول "لستم وحدكم، فالشعب خلفكم، والمستقبل مرهون بثباتكم، والنصر معقود بأياديكم أنتم، ولا مجال للتراجع، ولا طريق أمامنا سوى النصر واستعادة اليمن، لا خيار ثاني، ولا مساومات، ولا حلول رمادية، نكون او لا نكون".

وبين الوزير، أن مليشيا الحوثي لم تعد مجرد خطر محلي أو تمرد داخلي، بل أصبحت مصنفة رسمياً كجماعة إرهابية من قبل عدد من الدول والمؤسسات، وهذا التصنيف ليس مجرد وصف عابر، بل له تداعيات كبيرة..موكدا بأن التصنيف يعني أن هذه المليشيا لم ولن تصبح إطار شرعي، وأن قادتها معرضون للملاحقة والمساءلة القضائية، وتجميد أصولهم وأموالهم، وحظر التعامل معهم، كما يعني أيضاً أن أي جهة أو دولة تتعامل معهم ستكون في موقع الاتهام الدولي، وتحت طائلة العقوبات.

وأردف "لقد أصبحت هذه المليشيات منبوذة، ومعزولة، ومحاصرة، ولا مستقبل لها، ولا مكان لها في يمن المستقبل، وأن مشروعها محكوم عليه بالانهيار، كما انهارت مشاريع الإرهاب والطائفية في أماكن أخرى".

وتطرق الإرياني، إلى أن مليشيا الحوثي في أضعف حالاتها داخلياً وخارجياً، مرجعا ذلك إلى انهيار الدعم الإقليمي الذي كانت تتكئ عليه، والمتمثل بحالة الانهاك والعزلة التي تعاني منها مليشيات حزب الله اللبناني التي لم تعد كما كانت، والنظام والمليشيات في سوريا انتهوا الى غير رجعة، وإيران بالرغم من انها تواصل دعم مليشيات الحوثي وتمده بالسلاح والخبراء، إلا أنها تتوسل رفع العقوبات وتعرض استثماراتها للولايات المتحدة وللغرب.

وأضاف الإرياني "أن كل ذلك ينعكس مباشرة على الحوثي، الذي سقطت كل شعاراته الزائفة التي لم تعد تنطلي على احد، وأصبح مجرد ظل لما كان يُروّج له، مكشوفا منبوذاً ومعزولاً، ينتظر المواطنين لحظة الخلاص منه"..مشدداً على ضرورة استثمار التحول في الموقف الدولي لنؤكد أن معركتنا ليست فقط وطنية، بل أيضاً جزء من معركة العالم ضد الإرهاب والدمار والتطرف.

ووجه الإرياني، رسالة إلى كل القيادات والقوى والمكونات الوطنية، وإلى قادة الفكر والإعلاميين، والنشطاء في كل الساحات لتوحيد الصف، والترفع عن الخلافات، والتخلي عن الحسابات الضيقة، فاليمن فوق الجميع، ولا وقت للمناكفات، فعدونا واحد، ومصيرنا واحد، والنصر لن يُصنع إلا بوحدة الكلمة وصفاء النية وروح الفريق الواحد، داعياً الجميع ليكونوا سنداً لهذه المؤسسة الوطنية العظيمة، وظهيراً حقيقياً لقيادة الدولة والجيش في هذه المرحلة الدقيقة.

من جانبه رحب رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز باسم وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة وجميع منتسبي القوات المسلحة، بوزير الإعلام والثقافة والسياحة..معبراً عن شكره وتقديره لزيارات الوزير للقوات المرابطة في هذا الاتجاه الاستراتيجي (الجوف-مأرب وجزء من محافظة شبوة).

واكد بن عزيز أن منتسبي القوات المسلحة على جاهزية قتالية وعملياتية كاملة متحلين بانضباط وروح معنوية عالية وفي أتم الاستعداد لتنفيذ كل المهام وانهم مدركين جيداً ما يمر به وطننا الحبيب من ظرف استثنائي بسبب خروج تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية عن الاجماع الوطني واستخدامها للغة السلاح والقتل بديلاً عن الحوار والاجماع.

واشاد رئيس الأركان بتوجيهات فخامة الرئيس القائد الأعلى للقوات المسلحة، ومتابعة وزير الدفاع بأن تكون القوات المسلحة على مستوى عالي من التدريب والتأهيل والجاهزية لتنفيذ مهامهم الموكلة إليهم، وتحقيق الأمن والاستقرار لليمن والتعامل بقوة وصلابة مع مليشيات الحوثي التي اعتدت وقتلت اليمنيين ودمرت ممتلكاتهم ومقدراتهم.

حضر الاجتماع، رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الاشول، والمفتش العام للقوات المسلحة اللواء ركن عادل القميري، ورئيس هيئة الاستخبارات اللواء الركن احمد اليافعي، ورئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن عبدالعزيز الفقيه، وقائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن منصور ثوابة، وقائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن محمد رسام، ورئيس اركان المنطقة العسكرية السادسة العميد محمد بن راسية، ونائب رئيس هيئة القوى البشرية، ومدير دائرة العمليات الحربية، ومدير دائرة التوجيه المعنوي، وعدد من مستشاري رئيس هيئة الأركان.


مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا