وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل المراجعة النهائية للخطة الاستراتيجية للتواصل بشان المخاطر والمشاركة المجتمعية
[19/05/2025 03:09]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة عمل المراجعة النهائية للخطة الاستراتيجية للتواصل بشان المخاطر والمشاركة المجتمعية (RCCE) والتي ينظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية .

ويناقش 35 مشاركاً من قطاعات وزارة الصحة المختلفة، والوزارات ذات العلاقة، على مدى يومين موضوعات، الإطار العام للخطة، والاستراتيجيات والمكونات الأساسية والخطة التنفيذية لعامين تبدأ من الاول من يوليو 2025م حتى الـ30من يونيو 2027م.

وتستعرض الورشة، استراتيجيات التواصل والمشاركة المجتمعية أثناء النزاعات والوصول إلى المناطق الضعيفة واستراتيجيات دمج الفئات الضعيفة والأدوار والمسؤوليات المشتركة تجاه المخاطر الناجمة عن الأمراض أو مخاطر الممارسات والسلوكيات.

وأكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، في كلمته التي القاها وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، أهمية الورشة في إعداد المصفوفة النهائية الاستراتيجية الخاصة بالتواصل بشان المخاطر باعتبارها ركيزة أساسية في رفع مستوى الوعي المجتمعي حيال المخاطر المحدقة به.

من جانبه، دعا وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، إلى ضرورة خلق العمل الجماعي التكاملي لإحراز تقدم ملموس بين اوساط المجتمع وتعريفه بجملة المخاطر المحدقة به.

فيما استعرضت الوكيل المساعد لوزارة الصحة الدكتورة إشراق السباعي، عدد من النجاحات التي حققها كادر المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي..مشددة على ضرورة البناء على ماهو إيجابي والاسهام في وضع خطط بناء القدرات للعاملين في المركز وتعزيز دور الشراكة مع الجهات ذات العلاقة وشركاء القطاع الصحي.

وشدد مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، على ضرورة إيجاد رؤية واضحة لتحريك المجتمع لمواجهة المخاطر المحدقة به وخلق شراكة فاعلة معه وتعزيز عمل الوسائل الإعلامية المختلفة وتكريسها لمواجهة الشائعات وخلق حالة من التأهب والاستعداد لاي طوارئ.


وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا