مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
قتل مواطن من ابناء مديرية ناطع بمحافظة البيضاء بانفجر لغم من مخلفات ميليشيا الحوثية الارهابية، المدعومة من النظام الايراني.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الأمريكي آخر المستجدات على الساحة الوطنية
[15/05/2025 02:50]

القاهرة ـ سبأنت:
ناقش رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الخميس، مع سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى اليمن، ستيفن فايجن، آخر مستجدات الأوضاع الراهنة والتطورات الهامة على الساحة اليمنية والإقليمية.

وفي بداية اللقاء الذي عُقد عبر الاتصال المرئي، رحب رئيس المجلس بالسفير متمنياً استمرار الجهود المشتركة الرامية إلى القضاء على هيمنة المشروع الحوثي الإيراني في اليمن والمنطقة، والقضاء على التصعيد الحوثي المزعزع للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

واستعرض رئيس المجلس عدداً من القضايا والصعوبات التي تواجه اليمن والشعب اليمني في ظل استمرار تعنت مليشيات الحوثي الانقلابية وتصعيدها لعملياتها الإرهابية المستمرة، وما نتج عنها من تردي الأوضاع المعيشية والخدمية، وكذلك الخسائر الفادحة في البنية التحتية وفقدان المنشآت الوطنية في مناطق سيطرتها.

وأشار رئيس المجلس إلى أن تعيين رئيس جديد لمجلس الوزراء خلال هذه الفترة قد يمثل فرصة لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية التي تواجه الحكومة، مؤكداً على ضرورة توفير الدعم اللازم لنجاح الحكومة وتكثيف الجهود لتفعيل العمل المؤسسي، وتفعيل باقي السلطات التشريعية والرقابية.

وتطرق رئيس المجلس للشأن الفلسطيني، قائلاً بأن المرحلة تتطلب توافر الجهود الإقليمية والدولية لتحقيق العدالة للشعب الفلسطيني، وتمكينه من إقامة دولته وعاصمتها القدس، ووقف آلة القتل الإسرائيلية المتوحشة والهمجية ضد الشعب الفلسطيني.

من جهته، أكد السفير الأمريكي على استمرار الإدارة الأمريكية في الوقوف إلى جانب أمن واستقرار ووحدة الشعب اليمني وشرعيته الدستورية، وسعيها المستمر لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، مؤكداً مواصلة الدعم الأمريكي للشعب اليمني في كل المجالات، ومتطلعاً إلى استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل والشامل، وضمان عودة استقرار الأمن في الممرات المائية الدولية.

وقال السفير ستيفن إن الإدارة الأمريكية بصدد إعادة ترميم قلعة القاهرة في محافظة تعز لتكون أولى المشاريع الترميمية للأماكن الأثرية والثقافية منذ بدء الصراع في اليمن.



مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
اجتماع أمني موسع في مأرب يناقش مستوى الجاهزية الأمنية واجراءات تعزيز تحصين الجبهة الداخلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا