استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
[13/05/2025 05:37]
واشنطن ـ سبأنت
أعلنت الخارجية الأمريكية، اليوم الثلاثاء، فرض عقوبات جديدة على طهران تستهدف شبكة دولية تُسهّل تهريب ملايين البراميل من النفط الإيراني، واستخدام عائداتها في تطوير الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، إضافةً إلى دعم مليشيات الحوثي الارهابية.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية، تامي بروس، في بيان صحفي "إن واشنطن فرضت اليوم عقوبات على شبكة دولية تُسهّل شحن ملايين البراميل من النفط الخام الإيراني، بقيمة مليارات الدولارات الى الصين، نيابةً عن هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية وشركتها الواجهة (Sepehr Energy)".
وأضافت "أن عائدات هذه المبيعات تُستخدم في تطوير الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، وانتشار الأسلحة النووية، ودعم وكلاء إيران الإرهابيين، بما في ذلك هجمات الحوثيين على سفن الشحن في البحر الأحمر".
وأكدت تامي بروس، ان الولايات المتحدة ستواصل اتخاذ إجراءات، تفرض من خلالها أقصى قدر من الضغط على النظام الإيراني لحرمانه من الوصول إلى الموارد التي تُغذّي أنشطته المزعزعة للاستقرار.