قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
استقبل أمين عام التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، اليوم الخميس، بمقر التحالف بمدينة الرياض، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة، ألكسندر زويف و الوفد المرافق له.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل في عدن حول إطلاق برنامج التغذية المتعدد القطاعات
[12/05/2025 01:54]
عدن - سبأنت

اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل فنية حول إطلاق مشروع تعزيز إجراءات التغذية الوقائية لتسريع الحد من سوء التغذية في اليمن، والتي نظمتها على مدى يومين وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة اليونيسيف.

وجرى خلال الورشة بمشاركة أكثر من 250 كادراً يمثلون مدراء مكاتب الصحة والتغذية والمشورة في محافظات عدن وتعز ولحج وحضرموت الساحل ومأرب، تناول عروض تقييمية لتحليل الوضع لبرنامج تغذيه الأمهات والرضع وصغار الأطفال والتغذية متعددة القطاعات.

وتبنى المشاركون في الورشة، عدداً من التوصيات تضمنت تعزيز مجالات التدريب، وتفعيل مستشفيات صديقة للطفل، كما أوصوا وزارة الصحة بالإمداد بجميع الأدلة المحدثة والسياسات العلاجية والأبحاث، وتوحيد المعلومات بين الوزارة والأكاديميين والعمل على تأهيل مركزي تدريب مختصة بتغذية الأم والرضع وصغار الأطفال وتعميمها على القطاعين العام والخاص، بالإضافة إلى تعزيز نظام الإحالة وتوصيات أخرى هدفت لتعزيز العمل على إحداث فروق كبيرة باتجاه مكافحة سوء التغذية بين صفوف الأطفال والرضع واليافعين.

وحث مدير عام صحة الأسرة بوزارة الصحة الدكتور محمد راجمنار، على ضرورة العمل على ترجمة توصيات الورشة إلى واقع ملموس يسهم في انتشال الأطفال من الوضع الراهن، والعمل على مساعدة الجيل القادم في تخطي حالات سوء التغذية لاختلاف مسمياتها.. داعياً إلى ضرورة تضافر الجهود للخروج من الوضع الراهن والعمل على إنهاء معاناة جيل كامل من الأطفال وجعلهم اصحاء وأقوياء.


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط عصابة ابتزت واختطفت امرأة من محافظة أبين
السفير ناشر يلتقي نائبة وزير الخارجية الكوبي
جامعة إقليم سبأ تختتم فعاليات أسبوع الجودة 2025م تحت شعار (عقد من التميز)
اختتام برنامج تدريبي لـ 30 طبيبا وطبيبة في شبوة
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع أمين عام (البريسجا) تعزيز التعاون لحماية بيئة البحر الأحمر وخليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا