مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة من وزارة الزراعة والري تتسلَّم حاجز سد شعب الناشع المائي بالضالع من الجهة المنفذة
[12/05/2025 11:31]
الضالع - سبأنت:
تسلَّمت لجنة من وزارة الزراعة والري برئاسة مدير منشآت الري بالوزارة المهندس شكري خميس، اليوم الإثنين، مشروع الحاجز المائي بمنطقة شعب الناشع ثوبة بمحافظة الضالع، من الجهة المنفِّذة للمشروع الجديد، الذي تم إنجازه أخيراً.

وجاء استلام اللجنة لمشروع الحاجز، بحضور مدير مكتب وزارة الزراعة والري بمحافظة الضالع المهندس محمَّد ناجي، عقب استكمال أعمال المشروع الإنشائية، بتكلفة اجمالية للحاجز بلغت 878 ألف دولار أمريكي، بدعم من صندوق أبو ظبي للتنمية بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ويتَّسع الحاجز لحوالى 80 ألف متر مكعب من المياه، سيتم استخدامها لري الأراضي الزراعية، ولا سيَّما أراضي زراعة البُنْ.

وأكد مدير منشآت الري بوزارة الزراعة والري، أن مشروع حاجز سد شعب الناشع، يعد من المشاريع الزراعية الاستراتيجية، كونه سيخدم المزارعين، وسينظِّم عملية الري أثناء هطول الأمطار، وسيحد من آثار التغيرات المناخية.. مشيداً بتعاون أبناء المنطقة في الوقوف مع الوزارة لتسهيل أعمال إنشاء الحاجز.. وثمَّن تمويل دولة الإمارات، لمشروع حاجز شعب الناشع، وأيضاً مشروع حاجز سد كلتاه المائي بمنطقة حرير بمديرية الحصين بمحافظة الضالع.

بدوره، أشار مدير المشاريع الزراعية بوزارة الزراعة والري المهندس أنور عبد الكريم، إلى أن الحاجز المائي، ستديره وستشغله مجموعة مستخدمي المياه من أبناء المنطقة، كما أن المجموعة ستعمل على صيانته.



مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا