إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
أصيبت امرأة، مساء امس الأحد، برصاص قناصة تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني غرب محافظة الضالع.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل في تعز حول دور الصحافة الورقية
[11/05/2025 02:09]
تعز - سبأنت
عقدت في محافظة تعز، اليوم، ورشة عمل بعنوان (دور الصحافة الورقية في تعزيز الوعي المجتمعي ومواجهة التحديات الوطنية) والتي نظمتها مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر.

واشاد وكيل محافظة تعز، الدكتور عبد القوي المخلافي، بالدور التاريخي للصحافة اليمنية في مواجهة مشروع المليشيات المدعومة من النظام الايراني..مستعرضاً ماتعرضت له المؤسسات الإعلامية من تدمير ممنهج من قبل المليشيات والتي استهدفت مؤسسة الجمهورية للصحافة والطباعة والنشر، وإذاعة تعز، ومكتب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) وتدميرها واستشهاد عدد من الصحفيين وإصابة أخرين.

واشار الى الحاجة لاستعادة الصحافة الورقية في ظل الفوضى القائمة جراء التزييف والتظليل والإشاعات في ظل غياب الصحافة المسؤولة وفنونها المتنوعة في التحقيقات والتقارير والمقالات الفكرية والثقافية..لافتاً الى أن عودة صحيفة 14 أكتوبر مثلت عودة الكلمة والحقيقة الى إيدي القراء..مؤكداً دعم السلطة المحلية لحضور الصحيفة وكل الفعاليات التي تسهم في توعية المجتمع وتعزيز الفكر الثقافي بالمحافظة .

من جانبه اكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، رئيس التحرير، محمد باشراحيل، على أهمية استمرارية الصحافة الورقية كأداة فاعلة في الدفاع عن قضايا الوطن، وتعزيز الهوية الوطنية ومراحل استعادة الصحيفة منذ بداية الحرب التي تخوضها المليشيات ضد أبناء الوطن..مشيداً بالحضور الفاعل لصحيفة 14 أكتوبر في محافظة تعز ودورها في مواجهة التحديات الراهنة، وعلى رأسها المشروع السلالي الحوثي.

وتطرق باشراحيل، خلال الندوة، الى الدور المحوري الذي تلعبه الصحافة الورقية في تعزيز الوعي العام، وحفظ الهوية الوطنية، رغم التحديات التي تواجهها في ظل التحول الرقمي والصراعات المستمرة..مشيراً إلى أن صحيفة 14 أكتوبر التي أعيد صدورها من عدن في العام 2022، تُمثّل منصة وطنية وثقافية هامة، ومرجعًا أرشيفياً للباحثين والأكاديميين، كما أسهمت في ترسيخ مفاهيم الدولة المدنية والحكم الرشيد.

وأوضح باشراحيل، أن الصحافة الورقية تظل أداة فاعلة في نقل قضايا المجتمع المحلي، وتدريب الكوادر الصحفية، وخدمة المواطنين عبر النشر الرسم.. داعيًا إلى دعمها مؤسسيًا لضمان استمراريتها..معبراً عن شكره لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ورئيس الحكومة ووزير الاعلام والثقافة والسياحة، لدعمهم عودة الصحيفة ودورها التنويري والفكري والتوعوي ومواجهة الفكر التضليلي للمليشيات الإرهابية وجرائمها ضد اليمنيين.

وشهدت الورشة، تقديم ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة ظهور صحيفة 14 أكتوبر في ظل الظروف والمتغيرات الوطنية، فيما تطرق الورقة الثانية، الى دور صحيفة 14 أكتوبر في محافظة تعز ومواجهتها للمشروع السلالي الحوثي، وتحدثت الورقة الثالثة عن دور الصحافة الورقية في تكوين الفكر الثقافي والوعي المجتمعي.

كما شهدت الورشة، عدداً من المداخلات من قبل المشاركين، الذين أكدوا أهمية هذه الورشة وضرورة تعزيز دور الصحافة الورقية في مواجهة التحديات الفكرية والثقافية والإعلامية التي تمر بها البلاد وضرورة دعم المؤسسات الإعلامية الوطنية.


إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
الوكيل المعوضي يدشن بطولة مأرب الرابعة للملاكمة
السفير بحاح يبحث مع وزير التربية والتعليم المصري آلية إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
محكمة الأموال العامة بعدن تصدر حكماً باسترداد وإعادة قطع أثرية في عدد من الدول
اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
اختتام ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة بمشاركة اليمن
سفير اليمن يلتقي وزيرة شؤون الأسرة وحقوق الانسان الصومالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا