مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
البحرين تعترض وتدمر 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم اعتراض على مملكة البحرين.
الأسهم الكورية تنتعش بأكثر من 5 بالمائة
انتعشت الأسهم الكورية الجنوبية بأكثر من 5 بالمائة، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث أقبل المستثمرون على الشراء، وارتفاع العملة المحلية بشكل ملحوظ مقابل الدولار الأمريكي.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة العمل الفنية بعدن لإطلاق مشروع التغذية الوقائية لتسريع الحد من سوء التغذية في اليمن
[11/05/2025 12:36]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الفنية لإطلاق مشروع التغذية الوقائية لتسريع الحد من سوء التغذية في اليمن، والتي نظمتها منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) بالتعاون مع وزارة الصحة العامة والسكان، بدعم من البنك الألماني للاعمار.

وهدفت الورشة، التي شارك فيها وكلاء ومدراء العموم والمعنيين من وزارة الصحة العامة والسكان، والقطاعات والهيئات التابعة لها، والمنظمات والجهات ذات العلاقة، الى تعزيز ممارسات التغذية المُثلى والايجابية للأمهات والاطفال في المجتمع، والتدخلات الوقائية لضمان حصول الامهات والرُضع وصغار الاطفال على احتياجاتهم التغذوية السليمة، ونشر الوعي المجتمعي بأهمية الرضاعة الطبيعية ومفهوم التنوع الغذائي.

وفي الافتتاح، اشار وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، الى أهمية إطلاق مشروع التغذية الوقائية الذي يمثل استجابة لنتائج المسح العنقودي متعدد المؤشرات الذي نفذ عام 2022م حيث اظُهر مؤشرات خطيرة لسوء التغذية عند الاطفال والامهات..مبيناً بان سوء التغذية لا تقتصر على مشاكل صحية محددة في الوقت الحالي ولكن تمتد الى مستقبل الاجيال القادمة.

واكد الوزير بحيبح، ان تعزيز الاجراءات الوقائية لسوء التغذية سيكون لها عامل كبير لتحسين المعدلات التغذوية للفئات المستهدفة..،شاكراً جهود كافة العاملين الصحيين في الميدان رغم الصعوبات التي تواجههم.. مجدداً تأكيد حرص الوزارة العمل مع الشركاء الداعمين والمانحين للاستفادة المثلى من هذه المشاريع للحصول على نتائج ايجابية من التدخلات المطلوبة.

ولفتت كلمة سكرتارية حركة التغذية" SUN" بوزارة التخطيط والتعاون الدولي التي القاها عبدالكريم ناصر، الى سعي الوزارة بالتنسيق مع الجهات المعنية الى اعتماد تدخلات ومشاريع تخص التغذية..مثمنة استمرار منظمة اليونيسيف وفريق التغذية في دعم برامج مجابهة سوء التغذية الوقائية والعلاجية.

فيما بيّن الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن بيتر هوكينز، ان اليمن يعاني من اسوء الازمات الانسانية في العالم وتعتبر قضية سوء التغذية من أكثر القضايا إلحاحاً.. لافتاً الى ان المشروع يستهدف سبع محافظات يمنية.. مؤكداً ان اليونيسيف حريصة على ان يتحصل الاطفال والامهات على تغذية جيدة وخدمات صحية أفضل.

واوضح الممثل الأممي في اليمن، بان المنظمة بالتنسيق مع وزارة الصحة والاطراف المعنية وجميع المعنيين في اليمن تعمل على تنفيذ الخطة الاستراتيجية لسوء التغذية وتبني برامج لتحسين السلوكيات التغذوية والأنظمة والخدمات الصحية بطرق مبتكرة للحد من سوء التغذية لدى الاطفال والنساء بجميع أشكاله.

من جانبها استعرضت ممثل البنك الألماني للأعمار مارسيلا ماسياريك، علاقة التعاون التنموية المشترك القائم بين البنك والحكومة اليمنية في مجالات الصحة والمياه والتغذية والأمن الغذائي..مؤكدة استعداد البنك مواصلة العمل في هذا الجانب والمساهمة في ربط الجهود وحشد الموارد لمجابهة سوء التغذية في اليمن.

تخلل الورشة، عروض تقديمية حول الوضع التغذوي في اليمن، والجهود المشتركة لمجابهة سوء التغذية مقدمة من وزارة الصحة العامة والسكان ومنظمة اليونيسيف.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
وزير المياه والبيئة يبحث مع اليونيسيف تعزيز التعاون ودعم حلول أزمة المياه في تعز
وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وكيل محافظة مأرب يؤكد على دور القيادات المجتمعية في تعزيز الأمن والسلم الاجتماعي
أمن لحج يتوّج بالبطولة الكروية الرمضانية الثانية لوزارة الداخلية
وزيرة التخطيط تبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي
الجيش يفشل هجوماً حوثياً في جبهة رازح
سفير اليمن يشارك في مراسم تنصيب الرئيس البرتغالي
وزير الاتصالات يناقش مع رئيس جامعة عدن تنسيق الجهود لتنظيم مؤتمر التحول الرقمي
الأكثر قراءة
وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن

رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية

رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا