مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 78.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11752.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال سعودي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يوجه بحصر اسر الشهداء والمختطفين الاعلاميين
[07/01/2017 01:04]
عدن-سبأنت

وجه وزير الإعلام معمر الإرياني الجهات المعنية بحصر اسر الشهداء والمختطفين الاعلاميين واعداد برامج احصائية وآلية عمل من اجل المساهمة بتوفير الاحتياجات والمتطلبات اللازمة لاسرهم .

وقال وزير الاعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبا) "ان مثل هذه الاعمال هي اقل واجب نحو من قدموا أرواحهم رخيصة في الدفاع عن الوطن ومكتساباته العظيمة جراء عمليات الانقلاب التي نفذتها المليشيا الانقلابية وما تسببوا من به من قتل وتشريد الآلاف من المدنيين ودمار في البني التحتية في عدد من المدن والمحافظات"

واضاف الوزير الارياني "ان الاساليب الهمجية التي ترتكبها المليشيا الانقلابية اليوم ضد الصحفيين من خلال استهدافهم واختطافهم لا يمكن لها ان ترهب الكلمة الحرة او تحجب الحقيقية ".. مشيراً الى ان مثل هذه الممارسات اللا اخلاقية هي خير دليل على ماوصلت اليه المليشيا من انفلات في الاخلاق والقيم الانسانية خاصة بعد كشف جرائمها وانتهاكاتها ضد المدنيين العزل التائقين للحرية والعدالة والمساواة في ظل الدولة المدنية الاتحادية التي يتوق لها كافة ابناء الشعب اليمني.

ودعا الوزير الارياني قيادة نقابة الصحفيين اليمنيين الى التعاون مع وزارة الإعلام لتقديم حصر شامل للضحايا والأسرى والمعتقلين من الإعلاميين بما يسهل اعداد خطة متكاملة..معتبراً نقابة الصحفيين هي بيت الأسرة الصحفية التي لديها البيانات الكاملة حول الصحفيين.

وأكد وزير الإعلام ان هذه الخطوة تأتي بناء على التوجيهات الدائمة للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ونائبه الفريق الركن على محسن صالح ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر للاهتمام بأسر الشهداء والمختطفين.

ولفت الارياني الى ماتعرضت له المؤسسات الاعلامية الرسمية والاهلية والخاصة من تدمير ممنهج من قبل المليشيا الانقلابية ، وقيامها باغلاق عدد من الصحف والمواقع الالكترونية ، وارهاب وملاحقة الصحفيين.

وعبر وزير الاعلام معمر الارياني عن ادانته واستنكاره الشديدين لاستهداف الصحفيين وممارسة التحريض ضدهم ..مطالباً المجتمع الدولي بالضغط على المليشيا الانقلابية واطلاق سراح المختطفين باسرع وقت ممكن حيث وان البعض منهم يعانون من اوضاع صحية خطيرة تتطلب نقلهم الى المستشفيات للعلاج جراء تعرضهم للتعذيب في سجون المليشيا..محملاً الانقلابيين مسؤولية حياة الصحفيين المختطفين.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا