أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات البرنامج التدريبي لقابلات المجتمع بمأرب
[07/01/2017 12:58]
مأرب-سبأنت

بدأت اليوم في المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة مأرب فعاليات البرنامج التدريبي لقابلات المجتمع والذي تقيمه الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات بدعم وتمويل من منظمة اليونيسيف.

وتهدف الفعالية على مدى اسبوعين اكساب 80 مشاركة من قابلات المجتمع من مديريات الوادي - المدينة - صرواح- حريب والجوبة عدداً من المعارف والمعلومات الحديثة في مجال افضل الممارسات والرعاية المجتمعية للمرأة الحامل والطفل الوليد اضافة الى اساسيات ادارة المشاريع والتسويق للقابلة في مجال الرعاية الصحية وخدمات الصحة الانجابية.

واكد وكيل أول محافظة مأرب علي الفاطمي على اهمية تدريب الكوادر الصحية وتعزيز دور المجتمع في التثقيف والتوعية باعتبارهما يمثلان الركيزة الاساسية في الحفاظ على صحة الأم والطفل والفرد والمجتمع بشكلاً عام..مشدداً على ضرورة التقييم المستمر لمدى معرفة نتائج الدورات التدريبية في الواقع الميداني وأثر ذلك في الحد من انتشار الامراض.

واشار مدير عام مكتب الصحة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي و رئيسة الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات سعاد صالح قاسم الى ان هذه الدورات التدريبية تهدف الى تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للأم والطفل وتعزيز دور قابلات المجتمع في التخفيف والحد من وفيات الامهات والمواليد والاهتمام بالتدريب والتاهيل للكوادر العاملة في هذا المجال..مؤكدين بان هذه الدورات تمثل باكورة الانشطة الصحية للعام الجديد 2017 م.

حضر التدشين مدير عام المعهد الصحي الدكتور محمد علي مفتاح ، وأمين عام الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات فطوم نورالدين .


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا