مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يلتقي فريق الرصد التفاعلي المشترك بين (اليونسكو) والاتحاد الدولي لصون الطبيعة
[08/05/2025 12:47]
سقطرى - سبأنت
ناقش محافظ أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، اليوم، مع فريق الرصد التفاعلي المشترك بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) والاتحاد الدولي لصون الطبيعة، الوضع البيئي في المحافظة وجهود الحفاظ على القيمة العالمية لموقع سقطرى.

واستعرض المحافظ خلال لقائه، الفريق الذي ضم مدير مكتب (اليونسكو) في الدوحة صلاح الدين خالد، وضابطة المشاريع في مركز التراث العالمي سوزانا كاري، وخبير من الاتحاد الدولي لصون الطبيعة طارق مصطفى أبو الهوى، جهود السلطة المحلية في حماية التنوع البيولوجي والبيئة الطبيعية لأرخبيل..مشيراً إلى التحديات الكبيرة التي تواجه سقطرى، بسبب التغيرات المناخية الحادة التي تسببت في إنجراف التربة وفقدان التنوع الحيوي، وسقوط عدد كبير من أشجار دم الاخوين.

وأوضح المحافظ، أنه تم خلال الفترة الماضية تأهيل أربع محميات طبيعية وتحسين بنيتها التحتية بدعم من مشروع اليونيب، إلى جانب إنشاء مركز اللغة السقطرية، في خطوة تهدف إلى صون التراث الثقافي غير المادي للجزيرة.

وأكد الثقلي أهمية إعداد الخطة العامة لأرخبيل سقطرى (Master Plan)، لتحديد الاستخدامات البيئية والمجتمعية للأراضي، إلى جانب تأهيل الكوادر المحلية في مجالات تقييم الأثر البيئي والتنمية المستدامة.

من جهتهم، اشاد أعضاء الفريق، بالتزام المجتمع المحلي بالحفاظ على بيئة الجزيرة رغم التحديات القائمة..مؤكدين استعداد منظمة اليونسكو لتقديم الدعم اللازم في هذا الإطار.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا