رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش عدة قضايا متعلقة بمشروعي مطار عدن المستقبلي ومنفذ رأس العارة البحري
[07/05/2025 03:21]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عدد من المواضيع المتعلقة بمشروع مخطط انشاء مطار عدن المستقبلي، ودراسة مقترح منفذ راس العارة البحري، والسُبل الكفيلة لحل الصعوبات التي تواجه المشروعين.

ووقف الاجتماع، الذي حضره مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، الفريق محمود الصبيحي، وضم ووكيلا وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، وقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ووكيل هيئة الطيران المدني والأرصاد المهندس محمد ناشر، ومدير عام مشروع مطار عدن المستقبلي محمد ثابت، وعدد من المعنيين بالوزارة والهيئة، امام المستجدات والترتيبات التي تمت لتسريع بعملية انشاء المطار المستقبلي، منها عمل اسقاطات واحداثيات المساحة المخصصة لحرم المطار وفق الاشتراطات و المعايير للطيران المدني والصعوبات التي تعترض التنفيذ الى جانب سير عمل اللجنة الفنية المختصة بدراسة منفذ راس العارة بمحافظة لحج.

واستعرض وزير النقل، كافة الاجراءات التي قامت بها الوزارة والهيئة العامة للطيران المدني بخصوص أرضية المطار، والقرارات والتوجيهات الصادرة من الجهات العليا بهذا الأمر، والتفاهمات التي تمت مع الوجاهات القبلية في المنطقة، والعراقيل التي تقف أمام البدء بالمشروع.. مؤكداً أهمية المطار في الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية للعاصمة الموقتة عدن وسلسلة المشاريع والخدمات التي ستعود بالنفع على المنطقة المحاذية للمطار .

واكد الاجتماع، على أهمية تغليب المصلحة العامة التي تخدم الشأن العام ومضاعفة الجهود والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة لاستكمال الاجراءات والتدابير التي تضمن عدم تكرار التجاوزات، والاعتداء على ارضية مطار عدن المستقبلي خاصة بعد اتخاذ خطوات تكفل معالجة الساكنين في ارضية المطار وذلك لضمان تنفيذ قرار مجلس الوزراء في بناء مطار دولي بمواصفات المنظمة الدولية للطيران المدني (الإيكاو).

عقب ذلك قام وزير النقل، ومعه مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، بنزول ميداني للموقع المخصص لإنشاء مطار عدن المستقبلي، للاطلاع على الموقع.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا