جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
برلين – سبأنت
انتخب البرلمان الألماني، فريدريش ميرتس مستشارًا جديدًا لألمانيا بعد فوز حزبه الذي يتزعمه في الانتخابات المبكرة التي جرت في فبراير الماضي، ليصبح المستشار العاشر لألمانيا.
وقالت رئيسة البرلمان الألماني يوليا كلوكنر "إن ميرتس حصل في الجولة الثانية من الانتخابات التي أجراها البرلمان على 325 صوتًا، وهي الأغلبية المطلقة المطلوبة".
والتقى ميرتس بعد الإعلان عن فوزه، الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير الذي منحه الوثائق الرسمية اللازمة لتبوئه منصب المستشار خلفًا لأولاف شولتس.