الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الزعوري: الميليشيات الحوثية تسببت بانهيار العملة وتدهور الاقتصاد
[06/05/2025 04:15]
عدن - سبأنت
قال وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري " أن الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تسببت في انهيار العملة الوطنية وتراجع قوتها الشرائية، مما أدى إلى تدهور اقتصادي انعكس سلبًا على حياة المواطنين، وتسبب في شبه انعدام للخدمات الأساسية، لا سيما الكهرباء، في ظل فصل صيف شديد الحرارة".

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مدير مكتب الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية، ريتشارد بروبست، ومدير مكتب المؤسسة في اليمن، كونستاتين جروند، ومدير البرامج الأول محمود قياح، ومديرة البرامج السيدة ميادة البيضاني.

وتناول الوزير خلال اللقاء، أبرز الإنجازات التي حققتها الوزارة رغم التحديات وشحة الموارد، ومن بينها إعداد الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025–2030)، والاستراتيجية الوطنية لكبار السن، واستراتيجية حماية الطفل، والخطة الوطنية للمرأة والسلام والأمن.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة تستعد قريبًا لتدشين المنصة الإلكترونية الخاصة بالمنظمات المحلية والدولية..داعيًا إلى مزيد من الدعم لاستكمال البرامج والخطط المستقبلية.

وأوضح أن تهديدات الميليشيات الحوثية وهجماتها على الموانئ، أوقف تصدير النفط والغاز، مما حدّ من قدرة الحكومة على الوفاء بالتزاماتها.

من جانبه، أشاد مسؤول المنظمة الألمانية، بالدور الذي تلعبه وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في تعزيز قيم العدالة والديمقراطية وحرية العمل النقابي..مؤكدًا استعداد مؤسسته للتعاون الكامل مع الوزارة.


منتخبا حضرموت الساحل والوادي للكرة الطائرة يفوزان على أبين وشبوة
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
اجتماع موسع بعدن يناقش سير عمل مشاريع الهيئة الطيران المدني والأرصاد
وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
فرق الطائرة المشاركة في بطولة الفقيد الجبيلي تزور المتحف الوطني ومشروع الطاقة الشمسية في شبوة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا