عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
توج فريق بايرن ميونخ بلقب بطولة الدوري الألماني لكرة القدم للمرة الـ 34 في تاريخه مستفيدًا من تعثر باير ليفركوزن أمام فرايبورج والتعادل إيجابيًا بهدفين لكل منهما.
اليمن يشارك في المؤتمر العربي الأول للقضاء بالقاهرة
[05/05/2025 04:46]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المؤتمر العربي الأول للقضاء المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة بعنوان (تحديات العمل القضائي وبناء القدرات في ظل الذكاء الاصطناعي) الذي تنظمه المنظمة العربية للتنمية الإدارية بجامعة الدول العربية، بالتعاون مع هيئة قضايا الدولة المصرية.
ويهدف المؤتمر على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة القاضي غالب فريد، إلى إلقاء الضوء على الفرص التي يوفرها الذكاء الاصطناعي لتطوير الأجهزة القضائية وتعزيز كفاءة العمل القضائي، ومناقشة التحديات الأخلاقية والقانونية الناجمة عن استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال القضاء، ودراسة كيفية بناء القدرات البشرية للتعامل مع تلك التطبيقات.
وتتضمن محاور المؤتمر، عرض الطبيعة المتغيرة للعمل القضائي في عصر الذكاء الاصطناعي، والتحديات التشريعية والأخلاقية التي تواجه استخدام الذكاء الاصطناعي في المجال القضائي، بالإضافة إلى آليات حوكمة استخدام الذكاء الاصطناعي في العمل القضائي، فضلًا عن كيفية تطوير البرامج التدريبية للعاملين في المجال القضائي في عصر الذكاء الاصطناعي، بما يسهم في تحقيق العدالة الناجزة، مع عرض للتجارب العربية والدولية في استخدام الذكاء الاصطناعي في العمل القضائي.