رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل في عدن حول الإدارة التشغيلية لآليات التنسيق متعدد القطاعات للصحة الواحدة
[05/05/2025 12:51]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن فعاليات، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالإدارة التشغيلية لآليات التنسيق المتعددة القطاعات للصحة الواحدة .

وستقف الورشة التي يشارك فيها 80 مشارك من عدد من القطاعات ذات العلاقة على مدى ثلاثة أيام، موضوعات تبحث في مستقبل الصحة الواحدة في اليمن، والعمل على إنشاء الاستراتيجية الوطنية للصحة الواحدة.

وأكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، أهمية الورشة في تطوير آليات التنسيق وتحويلها إلى أدوات تساهم في تعزيز التنسيق وتطوير فاعليته للصحة الواحدة، والدفع بالعمل القطاعي إلى مستويات متقدمة.. لافتاً إلى الالتزام المؤسسي لإنجاح المقاصد المؤملة من نهج الصحة الواحدة التي تتداخل فيها القطاعات المختلفة التي تتطلب توحيد الجهود والإجراءات في مجابهة الأمراض متعددة المصادر بما يحقق الأمن الصحي الوطني والدولي ضمن إطار نهج الصحة الواحدة.

ودعا الوزير بحيبح، منسقين الصحة الواحدة بالوزارات الثلاث لمتابعة آليات التنسيق المشترك متعدد القطاعات بين الوزارات لتعزيز قدرات الصحة الواحدة في اليمن وجعله كنموذج يحتذى به على المستوى الإقليمي والدولي.

من جانبه أشار وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، إلى أهمية الورشة في تعزيز نهج الصحة الواحدة باعتبارها نواة نوعية ونقطة إنطلاق فاعلة.. مؤكداً الحاجة إلى الالتزام بالاتفاقيات والمعايير والاشتراطات الدولية لتجنب مخاطر الأمراض العابرة للحدود .

ولفت إلى اسهام وزارة الزراعة في تعزيز المنافذ المختلفة وبناء قدرات كوادر الصحة الحيوانية والنباتية وسلامة الغذاء وحماية الحدود من الأمراض المشتركة وبناء القدرات الأساسية في المنافذ الحدودية.

على ذات الصعيد، تحدث مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود ظاهر، ومدير مكتب منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) بعدن علي جالول، عن الحاجة إلى خلق التنسيق مع جميع القطاعات التي تعنى بالصحة الواحدة.. داعيين إلى تبني مخرجات تشكل خارطة طريق لمعالجة مجمل المشكلات المشتركة وبما يضمن جهود مشتركة لتحقيق نهج الصحة الواحدة في اليمن نحو استراتيجية وطنية موحدة تحقق صحة الإنسان والحيوان والنبات والغذاء

حضر افتتاح الورشة عدد من وكلاء الوزارات ذات العلاقة وخبراء منظمتي الصحة العالمية والفاو وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
الخنبشي يطلع من اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان على جهودها بحضرموت
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
نماء الخيرية الكويتية توزع مساعدات شتوية على 125 أسرة نازحة في اليمن
بدء دورة تدريبية بعدن حول الإجراءات المعيارية لإدارة الحالة للأطفال المستضعفين
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا