رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤتمر الـ 38 للاتحاد البرلماني العربي يؤكد دعمه للحل السياسي في اليمن وفق المرجعيات الاساسية
[04/05/2025 05:14]
الجزائر – سبأنت
أكد البيان الختامي لمؤتمر الاتحاد البرلماني العربي الذي عقد في الجزائر، اليوم، دعم الجهود الدولية للتوصل إلى حل سياسي نهائي وشامل في اليمن، استناداً إلى المرجعيات الاساسية المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، وفي مقدمتها القرار 2216، من أجل إنهاء معاناة الشعب اليمني.

جاء ذلك في ختام الجلسة الختامية لمؤتمر الـ 38 للاتحاد البرلماني العربي والمنعقد تحت شعار (دور الإتحاد البرلماني العربي في ظل التغيرات الإقليمية والدولية) بمشاركة نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي، وعضو المجلس عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي عبد الكريم الأسلمي.

ورحب البيان الختامي، بمخرجات القمة العربية الطارئة التي عُقدت في العاصمة المصرية القاهرة في مارس 2025 ، واكد على العمل من خلال الدبلوماسية البرلمانية بهدف الحشد الإقليمي والدولي لدعم الخطة التي اعتمدتها القمة والتي ترسم مساراً سياسياً وأمنياً جديداً لقطاع غزة وتمثل خارطة طريق جادة لمعالجة القضية، وإعادة الإعمار في إطار يضمن حقوق الشعب الفلسطيني ويحفظ آفاق حل الدولتين كسبيل وحيد للسلام.

وأعلن المؤتمر الاتفاق، على نقل مقر الاتحاد البرلماني العربي الي العاصمة السورية دمشق لضمان قيام الأمانة العامة للاتحاد بمهامها بكفاءة واستقلال، والتأكيد على الرفض القاطع لجميع أشكال التدخلات الخارجية في الشؤون الداخلية للدول العربية، والتضامن الكامل مع الدول العربية الشقيقة، التي تعاني من أزمات داخلية، أو تمر بظروف سياسية وأمنية واقتصادية صعبة.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا