قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية.
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الأعلى للتكتل يناقش مع السفير الياباني سبل دعم جهود مواجهة التحديات الإنسانية والاقتصادية
[01/05/2025 03:34]

الرياض - سبأنت:
ناقش رئيس المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور أحمد عبيد بن دغر واعضاء المجلس اليوم الخميس، مع سفير اليابان لدى اليمن، يونينتشي ناكاشيما، سبل تعزيز التعاون ودعم جهود مواجهة التحديات الانسانية والاقتصادية التي يعيشها الشعب اليمني بسبب ممارسات ميليشيا الحوثي الإرهابية.

وفي اللقاء اشاد الدكتور بن دغر بالدور الياباني النبيل والمواقف الإنسانية الداعمة لليمن في أحلك الظروف، مؤكداً على ان الاتفاقيات ومجالات التعاون التي جمعت بين البلدين خلال العقود الماضية تمثل قاعدة صلبة لبناء شراكات مستقبلية واسعة تخدم مصالح الشعبين.

وأكد رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني رفضهم القاطع لسياسات الابتزاز والبلطجة التي تمارسها ميليشيا الحوثي الارهابية، مشيرين إلى خطورة استهداف الملاحة الدولية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، وما يمثله ذلك من تهديد مباشر للأمن الإقليمي والدولي، داعيين المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزماً تجاه أعمال الارهاب والقرصنة التي يمارسها الحوثيون.

من جانبه أكد السفير الياباني أن بلاده تولي أهمية كبيرة لاستقرار اليمن، وتدعم كافة الجهود التي من شأنها إعادة الأمن والاستقرار للدولة اليمنية والمنطقة بشكل عام.



قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الوزير الكاف يوجّه بسرعة التدخل الميداني ومعالجة آثار الأمطار على منظومة الكهرباء
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
بدء إزالة مخلفات السيول من مخارج الجسور في المهرة
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائماً جزئياً وأمطاراً رعدية
الإرياني: تحويل مضيق باب المندب إلى أداة ابتزاز عسكري بيد طهران يهدد الأمن الإقليمي وسلاسل الإمداد العالمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا