قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11 وندوة الاستثمارات في دورته الـ9
[01/05/2025 01:18]
بكين - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11، وندوة الاستثمارات في إطار منتدى التعاون الصيني العربي في دورته الـ 9 المنعقدة في مدينة هايكو عاصمة مقاطعة هاينان الصينية، بوفد ترأسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع خدمات الأعمال راشد حازب.

وتهدف الدورة، بمشاركة ممثلين أكثر من 1000 ممثل عن الدوائر السياسية والتجارية المحلية والدولية، تحت شعار (بناء أطر التعاون الخمس لتسريع بناء مجتمع صيني عربي ذو مصير مشترك)، إلى تعزيز التعاون بين رجال الأعمال الصينيين والعرب، والمشاركة الفاعلة في بناء "مبادرة الحزام والطريق، ومجتمع المصير المشترك الصيني العربي.

وأطلق المشاركون، عددا من المبادرات تهدف إلى تشجيع التواصل والتعاون بين رجال الأعمال من الجانبين، ومنها تعزيز التكامل الاستراتيجي ودعم التعاون بين الشركات، وتسريع التحول في مجال الطاقة وتعزيز التنمية الخضراء والابتكار المشترك وتطوير قوى إنتاجية جديدة، وتحسين مناخ الأعمال وتوسيع نطاقها، واستحداث آليات تمويل مبتكرة لدعم الاقتصاد الحقيقي، وتعزيز التكامل الصناعي والتعاون في القدرات الإنتاجية.

كما تم اطلاق مبادرة تعميق التعاون الزراعي لتعزيز الآمن الغذائي، وتدعيم القطاع الخاص والمؤسسات المتوسطة والصغيرة، والتبادل والتعاون بين هاينان الصينية والدول العربية، وتعميق التعاون الصيني العربي في الانفتاح، وتعزيز التبادل بين المؤسسات، وتنشيط التجارة ودفع بناء آليات التعاون، الى جانب تعزيز التبادل بين هيئات الخدمات القانونية، ودفع التعاون في مجال الوساطة والتحكيم .

وتم الاتفاق، على عقد الدورة الثانية عشر لمؤتمر رجال الأعمال العرب والصين والدورة العاشرة لندوة الاستثمارات في إطار منتدى التعاون الصيني العربي عام 2027 في إحدى الدول العربية.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا