قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشيد بالموقف التركي الداعم لليمن في مختلف المجالات
[05/01/2017 03:10]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم الخميس سفير جمهورية تركيا لدى بلادنا ليفنت ايلر.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية وافاق التعاون بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

وعبر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية تضامن شعب وحكومة الجمهورية اليمنية ووقوفها الى جانب تركيا قيادة وحكومة وشعب..مشيرا الى ان الاثار الكارثية للأعمال الارهابية  تشكل خطراً على أمن واستقرار الشعوب وسلمها الاجتماعي.

وأشاد وزير الخارجية بالموقف التركي الداعم لليمن في مختلف المجالات..لافتاً الى ان هناك اثار ملموسة على تطبيق جميع الاتفاقات الخاصة بدعم اليمن في مجال الصحة وعلاج الجرحى والمستشفيات الميدانية والكهرباء ،وتوفير رافعة لميناء عدن ،ووجود منظمة (ايكيا) كجهة إشرافية مما سيعزز في تنفيد تلك المشاريع.

واشار المخلافي الى ان الحكومة اليمنية تدعم مساعي السلام وجهود مبعوث الامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ وترحب باي مبادرة ترتكز على المرجعيات الثلاث .

من جانبه ، أكد السفير التركي موقف بلادة الداعم للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وتأكيدها على ضرورة إرتكاز الحل على المرجعيات الثلاث المتمثلة في قرارات مجلس الامن وبالأخص القرار الدولي 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني .

و اثنى السفير ليفنت على مهنية الحكومة الشرعية في الرد على خارطة الحل المقترحة التي قدمها المبعوث الاممي والتي ردت عليها الحكومة اليمنية عبر المندوبية الدائمة لبلادنا في نيويورك.

كما اكد السفير التركي ان بلاده ستستمر في بذل الجهود في توفير مزيداً من الدعم السياسي والإنساني والاغاثي لليمن.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا