مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة
[30/04/2025 12:42]
الرياض - سبأنت
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانييت سيبين، العلاقات الثنائية بين البلدين، الممتدة لتاريخ طويل من التعاون والشراكة، والدعم الهولندي لليمن في الجوانب التنموية والإنسانية.

وأثنى مجلي، على الدور الهولندي في إسناد الشرعية ودعم مجلس القيادة في المحافل الدولية والإقليمية، والسعي لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن..منوهاً بأن هولندا استقبلت العديد من اليمنيين جراء الحرب العبثية التي شنتها ميليشيات الحوثي الإرهابية على شعبنا، بدعم من النظام الإيراني منذ إحدى وعشرين سنة في صعدة، والانقلاب على الدولة في سبتمبر 2014.

وأشار مجلي، إلى أن شعبنا اليمني لا يرى مستقبلاً لليمن، ولا استقراراً للمنطقة، ولا حرية للملاحة الدولية مع جماعة الحوثي الإرهابية التي أثبتت أنها غير مؤهلة للسلام..مضيفاً "أن السلام لن يتحقق إلا من خلال الالتزام الحرفي بتطبيق القرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة".

وأكد مجلي أن الأشقاء في المملكة العربية السعودية بذلوا جهوداً كبيرة لتبني خارطة طريق للسلام، بالتعاون مع المبعوث الأممي والأمم المتحدة، وذهبوا إلى صنعاء، إلا أن تلك الجهود والمساعي الحميدة قوبلت بالمماطلة والتنصل والرفض من قبل الحوثيين المدعومين من إيران.

وقال "جماعة الحوثي الإرهابية جعلت الشعب اليمني في حالة فقر وجوع وعوز، ومنعته من الحصول على موارده، واستهدفت المنشآت النفطية والمطارات والبنية التحتية، وأعاقت وصول المساعدات الإنسانية، ونهبت الرواتب وسخّرتها للأعمال العدائية والعسكرية، كما أثقلت كاهل المواطنين القابعين تحت سطوتها بفرض الإتاوات ومصادرة الحقوق".

وأضاف مجلي "من يرى أنه قادر على تحقيق سلام عادل وشامل لشعبنا، ضمن حدود لا تعطي الجماعات الإرهابية يداً في اليمن، سنمد إليه يد السلام، ولا نريد الاعتداء على أحد، ومهمتنا في مجلس القيادة هي العمل على بناء وطن يتسع للجميع، بغضّ النظر عن الأيديولوجيات والأفكار والاختلافات السياسية، ومشروعنا جميعاً هو استعادة الجمهورية، وتأمين حياة كريمة لشعبنا، والحفاظ على مصالح الإقليم والعالم".

من جانبها، ثمّنت سفيرة مملكة هولندا، الدور الذي يقوم به مجلس القيادة الرئاسي..موكدة حرص بلادها على دعم مسار السلام والتنمية والاستقرار في اليمن.


مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا