رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
[28/04/2025 05:51]
واشنطن - سبأنت
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم، فرض عقوبات على ثلاث سفن وشركاتها المالكة لها، بسبب دعمها لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وذلك ضمن الإجراءات الأمريكية التي تؤكد على الالتزام بتعطيل جهود الحوثيين لتمويل هجماتهم الخطيرة والمزعزعة للاستقرار في المنطقة.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها " إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع للوزارة استهدف بعقوبات تلك السفن والشركات المالكة لها لدعمها المليشيا الحوثية من خلال تسليمها شحنات نفطية مكررة عبر الموانئ التي تسيطر عليها المليشيات، وذلك بعد انتهاء التصاريح الممنوحة لها، وهو الأمر الذي يساعد الحوثيين في تمويل أنشطتهم العسكرية".

وأضافت " أن السفن والشركات المالكة لها التي شملتها العقوبات هي سفينة Tulip BZ (علم سان مارينو) وتملكها شركة Zaas Shipping & Trading Co (مسجلة في جزر مارشال)، وسفينة Maisan (علم بنما) وتملكها شركة Bagsak Shipping Inc (مسجلة في موريشيوس)، وسفينة White Whale (علم بنما) وتملكها شركة Great Success Shipping Co (مسجلة في جزر مارشال)".

وتابعت "أن تلك السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات، تعد جزءا من شبكة النظام الإيراني من وكلاء وشركاء إرهابيين قدموا الدعم للحوثيين، وأن مليشيا الحوثي نشرت صواريخ وطائرات بدون طيار وألغام بحرية لمهاجمة مصالح الشحن التجارية في البحر الأحمر، مما يهدد حرية الملاحة العالمية وسلامة التجارة الدولية".

وجددت وزارة الخزانة الأمريكية، تأكيدها على مواصلة الاستفادة من أدواتها وسلطاتها لاستهداف أولئك الذين يسعون إلى تمكين الحوثيين من استغلال الشعب اليمني ومواصلة حملتهم العنيفة .. مشيرة إلى أنها ستفرض عقوبات على كل من يتعامل مع هذه السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا