رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية
أدانتْ رابطةُ العالم الإسلامي الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
[28/04/2025 05:51]
واشنطن - سبأنت
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم، فرض عقوبات على ثلاث سفن وشركاتها المالكة لها، بسبب دعمها لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وذلك ضمن الإجراءات الأمريكية التي تؤكد على الالتزام بتعطيل جهود الحوثيين لتمويل هجماتهم الخطيرة والمزعزعة للاستقرار في المنطقة.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها " إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع للوزارة استهدف بعقوبات تلك السفن والشركات المالكة لها لدعمها المليشيا الحوثية من خلال تسليمها شحنات نفطية مكررة عبر الموانئ التي تسيطر عليها المليشيات، وذلك بعد انتهاء التصاريح الممنوحة لها، وهو الأمر الذي يساعد الحوثيين في تمويل أنشطتهم العسكرية".

وأضافت " أن السفن والشركات المالكة لها التي شملتها العقوبات هي سفينة Tulip BZ (علم سان مارينو) وتملكها شركة Zaas Shipping & Trading Co (مسجلة في جزر مارشال)، وسفينة Maisan (علم بنما) وتملكها شركة Bagsak Shipping Inc (مسجلة في موريشيوس)، وسفينة White Whale (علم بنما) وتملكها شركة Great Success Shipping Co (مسجلة في جزر مارشال)".

وتابعت "أن تلك السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات، تعد جزءا من شبكة النظام الإيراني من وكلاء وشركاء إرهابيين قدموا الدعم للحوثيين، وأن مليشيا الحوثي نشرت صواريخ وطائرات بدون طيار وألغام بحرية لمهاجمة مصالح الشحن التجارية في البحر الأحمر، مما يهدد حرية الملاحة العالمية وسلامة التجارة الدولية".

وجددت وزارة الخزانة الأمريكية، تأكيدها على مواصلة الاستفادة من أدواتها وسلطاتها لاستهداف أولئك الذين يسعون إلى تمكين الحوثيين من استغلال الشعب اليمني ومواصلة حملتهم العنيفة .. مشيرة إلى أنها ستفرض عقوبات على كل من يتعامل مع هذه السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمة عامة لكندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا