مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري العلاقات الثنائية بين البلدين
[28/04/2025 12:56]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، السفير ايهاب فهمي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها.

وتطرق السفير بحاح، الى موضوع المدارس اليمنية التي تم اغلاقها وما نتج عن ذلك من اشكاليات كبيرة لأبناء الجالية المقيمين في مصر نتيجة خروج ما يزيد عن ستة آلاف طالباً من المنظومة التعليمية الحضورية..معرباً عن أمله في اتخاذ اجراءات استئناف العمل في المدارس اليمنية، و تسهيل اجراءات قبول الطلبة اليمنيين في المدارس الحكومية والخاصة المصرية، لضمان مستقبل هذه الفئة العمرية من النشء والشباب وحتى لا يتعرضوا للتجهيل والضياع.

وأشار السفير بحاح، الى أهمية انعقاد اللجنة العليا اليمنية- المصرية المشتركة برئاسة رئيسي مجلس الوزراء في البلدين، والجولة التاسعة من الحوار الاستراتيجي على مستوى وزيري الخارجية والذي حظيت بمباركة القيادة السياسية للبلدين على ان تعقد في الربع الثالث من هذا العام، لما لها من اهمية في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

واستعرض السفير بحاح، مع مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية في ظل التطورات الاقليمية والدولية الحالية..مؤكداً بأن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي لم تألوا جهداً في محاولات تحقيق السلام الذي تستمر الميليشيات الانقلابية الحوثية في رفضه وجر البلاد الى المزيد من الدمار وتحويلها الى ساحة صراع دولية، تتفاقم معها الاوضاع الانسانية لشعبنا اليمني..مثمناً دور جمهورية مصر العربية الداعم والمساند لقضية الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.

من جانبه جدد مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، التأكيد على موقف بلاده الثابت في دعم استقرار ووحدة اليمن وسلامة اراضيه، وموقفها الدائم من دعم الشرعية الدستورية وصولاً الى تحقيق السلام الشامل والعادل وفقاً للمرجعيات الوطنية والاقليمية والدولية.

حضر اللقاء الوزير المفوض ياسين سيف، والمستشار الاعلامي بليغ المخلافي، و مساعد الملحق الثقافي هاشم سلطان.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا