رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي للسفيرة البريطانية: مليشيا الحوثي الارهابية جرت البلاد إلى الحرب منذ بداية تمردها قبل 21 عام
[27/04/2025 05:45]
الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم الأحد في الرياض، سفيرة المملكة المتحدة لدى بلادنا، عبدة شريف، وناقش اللقاء العلاقات الثنائية والمصالح المشتركة بين البلدين وسبل تعزيزها.

واكد مجلي خلال اللقاء، بأن مليشيا الحوثي الارهابية والمدعومة إيرانياً، لم تغتنم الفرص واليد التي مُدت اليها لتحقيق السلام، وبدلاً من ذلك امتدّت اياديهم إلى إيذاء الشعب اليمني وقصف المنشآت الحيوية وتهديد الملاحة الدولية والتجارة العالمية وفتحت السجون لإيذاء المواطن وتجويع الشعب.

واضاف، أولوياتنا تحرير شعبنا من قبضة هذه المليشيا الارهابية التي تتخذ من المواطنين دروعاً بشرية، واستحضرت بأفعالها الارهابية كل هذا الدمار الذي يطال مقدرات الشعب اليمني ونهب ثرواته والإمعان في إفقاره ومصادرة حقوقه كاملة.

ونوه مجلي، أن شعبنا اليمني يواجه ازمات متلاحقة وضعف في الخدمات والامكانيات بسبب السلوكيات العدائية لمليشيا الحوثي التي جلبت الدمار والخراب والحرب لليمن من خلال محاولتها المرفوضة شعبياً وإقليمياً ودولياً لتبني المنهج الإيراني العبثي وتهديد مصالح اليمن الاقليم والملاحة البحرية وتطوير علاقاتها مع الجماعات الإرهابية وتهريب السلاح والمخدرات.

وأكد مجلي، على أهمية انقاذ الشعب من هذه العصابة والتوجيه نحو بناء الدولة وتأمين الممرات البحرية وتحول اليمن إلى دولة فاعلة في الجوار والاقليم، مذكراً بالتاريخ السيء لهذه الجماعة الارهابية التي جرت البلاد إلى الحرب منذ بداية التمرد بمحافظة صعدة في العام ٢٠٠٤، قبل ٢١ عام وإلى سائر المحافظات اليمنية الأخرى، وتسببت في تدمير كل المحافظات وتجريف الهوية اليمنية وقضت على التعددية السياسية والتنوع في اليمن.

كما أعرب مجلي عن تقديريه للموقف البريطاني الدعم للشعب اليمني في استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الامن والاستقرار في اليمن والاقليم ومحاربة الارهاب.

بدورها، عبّرت سفيرة المملكةً المتحدة إلى اليمن، عبدة شريف، عن اهتمام وحرص بلادها على استقرار اليمن ودعم مجلس القيادة والشعب اليمني وحرية الملاحة الدولية.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا