رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: جريمة قتل الإكليلة "جهاد الأصبحي" عار يلاحق مليشيا الحوثي ولن تسقط بالتقادم
[27/04/2025 05:27]
الرياض ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إن اليمنيين يستذكرون اليوم الذكرى الخامسة للجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بحق الإكليلة جهاد الأصبحي في محافظة البيضاء، والتي تمثل امتداد لمسلسل الجرائم التي ارتكبتها بحق المرأة اليمنية.

وأوضح الإرياني أن المليشيا الحوثية، وفي مثل هذا اليوم 27 أبريل 2020م، ارتكبت جريمة غدر بشعة عندما حاصرت منزل الإكليلة جهاد الأصبحي في قرية "أصبح" بمديرية الطفة بمحافظة البيضاء، مستخدمة الأسلحة الثقيلة، قبل أن تحاول اقتحامه بالقوة، مشيرا إلى أن الشهيدة دافعت عن دارها وشرفها بكل بسالة، وأردت ثلاثة من عناصر المليشيا قتلى، قبل أن تغتالها رصاصات الغدر الحوثية، في مشهد سيظل محفوراً في ذاكرة اليمنيين كرمز للفداء والبطولة.

وأكد الإرياني أن جريمة قتل الإكليلة جهاد الأصبحي لم تكن حادثة معزولة، بل جاءت ضمن سلسلة من الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا الحوثية في البيضاء واليمن عامة، من هتك للحرمات، واستباحة للبيوت، وقتل للنساء والأبرياء، واعتبر أن هذه الجريمة تمثل "عيبا أسود" وفق الأعراف والأسلاف القبلية، وستظل نارها تلاحق كل من خطط وأمر ونفذ حتى يتحقق القصاص العادل.

وأضاف الإرياني أن محافظة البيضاء، التي كانت ولا تزال قلعة صلبة ومناهضة لكل مشاريع الإمامة والكهنوت، قدمت عبر تاريخها أنموذجاً في الدفاع عن الثورة والجمهورية، مؤكداً أن أبناءها الأحرار قادرون اليوم أيضاً على الانتصار لدماء الشهيدة جهاد الأصبحي، والثأر لعزة وكرامة كل بيضاني ويمني، وسيردون على هذه الجرائم في الوقت المناسب.

وجدد الإرياني التأكيد أن جرائم مليشيا الحوثي، وفي مقدمتها جريمة قتل الإكليلة جهاد الأصبحي، لن تسقط بالتقادم، وأن اليمنيين سيظلون أوفياء لدماء الشهداء، متمسكين بعهد الدفاع عن الجمهورية، رغم كل المؤامرات والضغوط، حتى يتحقق النصر المبين، وتعود لليمن دولته الحرة العادلة، ويندحر مشروع الإمامة والكهنوت إلى غير رجعة.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن اليمن لا يموت، وأن أبناءه الشرفاء رجالاً ونساءً، يقفون كالجبال في وجه الظلم والطغيان، مستلهمين من شجاعة الإكليلة جهاد الأصبحي دروسا خالدة في الكرامة والصمود، حتى يكتب الله لهذا الشعب العظيم فجر الحرية والنصر القريب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا