رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري اوضاع الجالية اليمنية
[27/04/2025 11:42]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدي جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج، السفير تامر المليجي، اوضاع ابناء الجالية اليمنية، والزائرين لأغراض السياحة العلاجية والتعليمية.

وتطرق السفير بحاح الى موضوع العالقين اليمنيين في قطاع غزة، بناء على التنسيقات السابقة مع الاشقاء في جمهورية مصر العربية ودولة قطر لبذل جهود اعادتهم وترحيلهم الى اليمن عبر مدينة العريش المصرية.

كما تطرق السفير بحاح الى موضوع حيازة العملة الاجنبية للوافدين اليمنيين، والاجراءات المترتبة عليها، معربا عن ثقته بجهود الاجهزة المعنية في جمهورية مصر العربية بمعالجة هذا الملف وفقا لقرار الدولة المصرية بتحرير اسعار الصرف، وتجسيدا للعلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين.

و ناقش السفير بحاح، مع مساعد الوزير اوضاع رعايا الدولة المحكوم عليهم في بعض القضايا الجنائية، وتخفيف احكام الإعدام الصادرة بحقهم، واستكمال عقوبات البعض في السجون اليمنية بناء على الاتفاقية الامنية الموقعة بين البلدين.

ولفت السفير بحاح الى موضوع تأخر الموافقات الأمنية لطلاب الزمالة الطبية والتي تمتد احياناً لسنوات، الأمر الذي يؤثر على مستقبل الأطباء الدارسين، وعلى ضرورة ايجاد حلول عاجلة لها لتمكينهم من استكمال تحصيلهم العلمي.

من جانبه أكد مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج السفير، موقف الدولة المصرية الداعم للشعب اليمني وشرعيته الدستورية، وترحيب مصر الكنانة بأبناء الجالية اليمنية في بلدهم الثاني..منوهاً بأن الوزارة ستقوم بمخاطبة كافة الجهات المعنية لمعالجة كافة القضايا التي تخص الرعايا اليمنيين.

حضر اللقاء القنصل في السفارة الوزير المفوض علي العطافي، والمستشارين بالسفارة بليغ المخلافي والدكتور منيف الضبياني.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا