وزير الصناعة والتجارة: الحكومة تنظر للقطاع الخاص كشريك أساسي ومحرك للنشاط الإقتصادي
قال وزير الصناعة والتجارة الدكتور، محمد الاشول، "أن الحكومة تنظر إلى القطاع الخاص شريكاً رئيسياً ومحركاً للنشاط الإنتاجي والتجاري والاستثماري والإقتصادي، ومساهماً أساسياً في توفير فرص العمل وتأمين السلع والخدمات واستقرار الأسواق".
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الولايات المتحدة ترفع إنتاج النفط لمستوى قياسي وتتصدر منتجي الطاقة عالميا
أعلن وزير الطاقة الامريكي كريس رايت، ان بلاده رفعت انتاج النفط الى "اعلى مستوى" لتكون اكبر منتج للطاقة في العالم.
بايرن ميونيخ يحرز لقب كأس السوبر الألماني
توج بايرن ميونيخ بلقب كأس السوبر الألماني لكرة القدم، بفوزه على بوروسيا دورتموند بهدفين لهدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك المركزي يبحثون مع الخارجية الأمريكية الشراكة بين البلدين
[26/04/2025 11:29]
واشنطن - سبأنت
التقى وزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى تيم ليندركنج، وعدد من مسؤولي وزارة الخارجية، وذلك على هامش مشاركة وفد اليمن في اجتماعات الربيع لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين، للعام الجاري 2025م.

وبحث الجانبان خلال اللقاء، آفاق الشراكة بين البلدين الصديقين، والعمل المشترك من أجل التصدي للممارسات الإجرامية لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتعزيز قدرات الحكومة اليمنية في مختلف المجالات، وكذا التحديات الكبيرة التي تواجه استدامة المالية العامة، وتعزيز الموارد العامة للدولة في ظل توقف إنتاج وتصدير النفط الخام، وتطوير السياسات المالية والنقدية، إضافة إلى تخفيف حِدة الأزمة الإنسانية التي عمّقتها الجرائم الحوثية.

واستعرض وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك، الوضع العام الراهن في البلاد، ولاسيّما في الجانبين الاقتصادي والإنساني، والتحديات الكبيرة التي تواجهها الحكومة في عدد من الجوانب ..مشيرين الى إن مليشيا الحوثي الإرهابية عمدت على فرض واقع إنساني واقتصادي كارثي على اليمنيين، وصادرت حقوقهم ومقدراتهم لصالح تمويل الحرب والدمار وتهديد أمن المنطقة وممرات التجارة الدولية .. مشددين على أهمية عزل مليشيات الحوثي وتجفيف مصادر تمويلها وتحييد خطرها داخلياً وخارجياً.

من جانبه أكد القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي، على ثبات الموقف الأمريكي في دعم الحكومة والشعب اليمني، وعزم بلاده على تحقيق أهدافها المعلنة والمتضمنة تأمين الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، وإضعاف مليشيا الحوثي الإرهابية بمختلف الأدوات.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، ونائب سفير اليمن في واشنطن عماد بامطرف.


وكيل وزارة الداخلية يتفقد موقع مشروع مجمع الإصدار الآلي في مديرية الشيخ عثمان
ميليشيا الحوثي الارهابية تستهدف سيارتي مسافرين بالضالع وتصيب 3 مدنيين بينهم إمراة
وزير الصناعة والتجارة: الحكومة تنظر للقطاع الخاص كشريك أساسي ومحرك للنشاط الإقتصادي
اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن برئاسة رئيس الوزراء
إجتماع في عدن يناقش تعزيز القيمة الغذائية للدقيق والأمن الغذائي
بدء دورة تدريبية في سيئون حول تعزيز الاستعداد والاستجابة للكوارث
بدء دورة تدريبية بسيئون عن مهارات الإرشاد الأسري الزواجي
تدشين تشغيل بئر وادي المعسل والمحطة التحويلية في تعز بدعم مركز الملك سلمان
محافظ شبوة يناقش إعادة تأهيل منشآت قطاع عياذ النفطي ويطلع على أضرار الاراضي الزراعية
بدء دورة تدريبية للأمهات حول التواصل من أجل التغيير السلوكي المجتمعي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة

اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق

بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا