السفارة اليمنية في واشنطن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
استقبلت السفارة اليمنية في واشنطن، اليوم، عدداً من الدبلوماسيين المعتمدين لدى الولايات المتحدة الامريكية، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك المركزي يبحثون مع الخارجية الأمريكية الشراكة بين البلدين
[26/04/2025 11:29]
واشنطن - سبأنت
التقى وزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى تيم ليندركنج، وعدد من مسؤولي وزارة الخارجية، وذلك على هامش مشاركة وفد اليمن في اجتماعات الربيع لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين، للعام الجاري 2025م.

وبحث الجانبان خلال اللقاء، آفاق الشراكة بين البلدين الصديقين، والعمل المشترك من أجل التصدي للممارسات الإجرامية لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتعزيز قدرات الحكومة اليمنية في مختلف المجالات، وكذا التحديات الكبيرة التي تواجه استدامة المالية العامة، وتعزيز الموارد العامة للدولة في ظل توقف إنتاج وتصدير النفط الخام، وتطوير السياسات المالية والنقدية، إضافة إلى تخفيف حِدة الأزمة الإنسانية التي عمّقتها الجرائم الحوثية.

واستعرض وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك، الوضع العام الراهن في البلاد، ولاسيّما في الجانبين الاقتصادي والإنساني، والتحديات الكبيرة التي تواجهها الحكومة في عدد من الجوانب ..مشيرين الى إن مليشيا الحوثي الإرهابية عمدت على فرض واقع إنساني واقتصادي كارثي على اليمنيين، وصادرت حقوقهم ومقدراتهم لصالح تمويل الحرب والدمار وتهديد أمن المنطقة وممرات التجارة الدولية .. مشددين على أهمية عزل مليشيات الحوثي وتجفيف مصادر تمويلها وتحييد خطرها داخلياً وخارجياً.

من جانبه أكد القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي، على ثبات الموقف الأمريكي في دعم الحكومة والشعب اليمني، وعزم بلاده على تحقيق أهدافها المعلنة والمتضمنة تأمين الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، وإضعاف مليشيا الحوثي الإرهابية بمختلف الأدوات.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، ونائب سفير اليمن في واشنطن عماد بامطرف.


وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية بصنعاء
السفارة اليمنية في واشنطن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
سفير اليمن يناقش مع مسؤولة اوروبية مستجدات الاوضاع في اليمن
مؤسسة الرناد تنفذ مشروع التدابير الطارئة لحماية مخطوطات مكتبة الأحقاف بتريم
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية طوارئ
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي ينعي وفاة العلامة عمر بن حامد الجيلاني
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ130 فردا خلال اسبوع
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 1.800 سلة غذائية في مديرية السوم بحضرموت
أكثر من 4 مليار ريال اجمالي الايرادات المحلية والمشتركة للعام 2025م بمحافظة حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا