أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
وزارة الخارجية تعلن إستئناف عمل سفارة الجمهورية اليمنية في دمشق
[25/04/2025 06:48]
عدن ـ سبأنت :
اعلنت وزارة الخارجية إستئناف عمل سفارة الجمهورية اليمنية في الجمهورية العربية السورية الشقيقة، اعتباراً من يوم الأحد القادم الـ 27 من ابريل.
وأوضحت الخارجية في بيان لها اليوم الجمعة انه تم تكليف المستشار محمد عزي بعكر قائماً بالأعمال بالنيابة.
وأكدت الوزارة أن عودة السفارة لمزاولة مهامها بعد أن سيطرت المليشيات الحوثية الإرهابية عليها منذ العام 2016م، بدعم من النظام السوري السابق، يمثل لحظة تاريخية ودبلوماسية فارقة في علاقات البلدين والشعبين الشقيقين، ورمزية بالغة الدلالة على حضور الدولة ومؤسساتها الشرعية واندثار المشاريع الضلالية والتخريبية.
وقالت الوزارة في بيانها ان استئناف عمل السفارة يأتي،" تنفيذا لتوجيهات وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني وأخيه وزير الخارجية في الجمهورية العربية السورية الشقيقة الدكتور اسعد الشيباني، و كثمرة لنتائج اللقاء الذي عقده فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بأخيه رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة فخامة الرئيس احمد الشرع، على هامش اعمال مؤتمر القمة العربية غير العادية التي استضافتها العاصمة المصرية القاهرة في مارس الماضي.
وأكدت الوزارة تطلعها من خلال إعادة افتتاح السفارة إلى تعزيز العلاقات الثنائية بين الجمهورية اليمنية والجمهورية العربية السورية، وان يمثل ذلك مرحلة جديدة من التعاون بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.