التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
قال التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، أن حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة.
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
أدى نحو 100 ألف مصل، مساء اليوم الجمعة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتخاب اليمن نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الـ15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية
[25/04/2025 01:20]
مراكش - سبأنت :
انتخبت الجمهورية اليمنية، نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الـ 15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية.

جاء ذلك خلال اجتماع غرب آسيا التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الخامس عشر لمنع الجريمة والعدالة الجنائية والذي اختتم اعماله اليوم، في مدينة مراكش المغربية بمشاركة سفير اليمن ومندوبها الدائم لدى مكتب الامم المتحدة في فيينا هيثم شجاع الدين.

واكد السفير شجاع الدين، في كلمة اليمن خلال الاجتماع، ان انتخاب اليمن نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الـ15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية، يعكس تقدير الدول الاعضاء لالتزام اليمن بدعم جهود المجتمع الدولي لمنع الجريمة وتحقيق العدالة الجنائية، بما يتماشى مع خطة التنمية المستدامة 2030، وخاصة الهدف 16 المتعلق ببناء مجتمعات آمنة، عادلة، وشاملة.

واشار الى انه وعلى الرغم من التحديات الجسيمة الناتجة عن انقلاب الميليشيات الحوثية الإرهابية وما ترتب عليه من تدهور أمني واقتصادي، لم يتوانى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في تنفيذ إصلاحات مؤسسية وقضائية هامة..لافتاً الى انه ومنذ تشكيل مجلس القيادة الرئاسي في أبريل 2022، تم اتخاذ خطوات جادة لتعزيز استقلال القضاء، وتمكين المرأة في المؤسسات العدلية، وتعمل اليمن على تحديث التشريعات الوطنية بما يتوافق مع الالتزامات والمعايير الدولية.

وشدد السفير شجاع الدين، على أهمية توفير الدعم الفني والتقني للدول النامية، ومنها اليمن، لتعزيز قدراتها في هذا المجال.

ويأتي هذا الاجتماع، للتحضير لمؤتمر الامم المتحدة الخامس عشر لمنع الجريمة والعدالة الجنائية المقرر عقده في العاصمة الاماراتية ابوظبي في ابريل 2026م.


مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا