الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة إقليم سبأ بمأرب تختتم فعاليات المؤتمر العلمي الثاني للطلبة
[24/04/2025 02:18]
مأرب - سبأنت
اختتمت جامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الثاني لطلبة الجامعة الذي تنظمه الإدارة العامة للأنشطة ورعاية الشباب التابعة لنيابة رئاسة الجامعة لشؤون الطلاب تحت شعار (نحو رؤية علمية لتنمية الإبداع الطلابي).

وهنأ نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الدكتور علي الرمال، ووكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، الطلاب والطالبات الذين فازت ابحاثهم للمشاركة في المؤتمر من بين ابحاث الطلاب المتخرجين، والتي بلغت 23 بحثا توزعت على محوري العلوم التطبيقية، والعلوم الانسانية.

واشار الرمال والباكري، الى ان الطلاب اثبتوا من خلال ابحاثهم ان الجامعات ليست مجرد قاعات ومحاضرات دراسة، بل هي بيئة حاضنة للعقول النابغة ومنصات لإطلاق القادة والمبدعين..لافتين الى ان ما قدمه الطلاب من ابحاث الى المؤتمر ليست مجرد مشاريع تخرج، بل بذور امل وغراس نهضة ومؤشر على ان المستقبل يحمل بين طياته جيلاً واعياً مسلحاً بالعلم مرتبطاً بقضاياه وحريصاً على بناء دولته ومستقبله.

واشار مدير عام الانشطة ورعاية الشباب بالجامعة مرعي الشوينع، في البيان الختامي الى ان المؤتمر هدف الى عرض مخرجات مشاريع التخرج المتميزة لطلبة الجامعة، وتعزيز مهارات البحث العلمي، واتاحة الفرصة للطلبة تبادل المعارف والخبرات في بيئة اكاديمية محفزة تسهم في تنمية الفكر النقدي والابتكار..مستعرضا ما خلص اليه المؤتمر من توصيات تضمن دعم المبادرات الطلابية في البحث العلمي وتشجيع النشر في المجلات العلمية المحكمة، وانشاء منصة الكترونية لعرض ونشر بحوث التخرج المتميزة.

كما جرى في نهاية الفعالية جرى تكريم المشاركين في المؤتمر ولجان التحكيم بالمؤتمر، والبحوث الحاصلة على المراكز الثلاثة الاولى في المؤتمر بمجالي العلوم التطبيقية والعلوم الانسانية.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا