الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
افتتحت بورصة الأسهم الكورية، اليوم، على ارتفاع قبيل مجموعة من الأحداث الرئيسية هذا الأسبوع، بما في ذلك قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة وإصدار تقارير أرباح الربع الرابع لشركات كبرى، مثل سامسونغ للإلكترونيات.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على الدور المحوري للتكوينات النسائية في قيادة مناصرة تعزيز مكانة ودور المرأة
[24/04/2025 12:33]
عدن- سبأنت
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على الدور المحوري للتكوينات النسائية في قيادة مناصرة تعزيز مكانة ودور المرأة لتكون شريك فاعل وأساسي في التنمية، وترسيخ الوعي في أوساطهن بالأدوار الهامة التي يمكن ان يقمن بها تجاه القضايا الوطنية، بما في ذلك معركة مكافحة الفساد.

وأكد دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيسة وأعضاء اتحاد نساء اليمن- عدن، على أهمية الدور الوطني لهذا الاتحاد النوعي الذي يمتلك خبرة تراكمية في العمل المدني منذ ستينات القرن الماضي.. موجهاً الوزارات والجهات ذات العلاقة بالعمل على صون دور هذه المنظمة غير الحكومية والاستفادة من نشاطها على المستويين المحلي والخارجي، والحفاظ على بقائها منارة وصوت للعمل المدني.

كما وجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وحدة المشاريع الصغيرة بوزارة الصناعة والتجارة بالتنسيق مع البنوك والاتحاد لإقامة مشاريع مدرة للدخل للنساء لتحسين اوضاعهن المعيشية.. لافتا الى الدور المعول على التكوينات النسائية في ان تكون جزء من عملية الإصلاحات التي تقودها الحكومة وتعزيز الوعي المجتمعي لدى شريحة هامة وكبيرة وهي النساء بثقافة مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة.

وأطلع رئيس الوزراء، من رئيس وأعضاء اتحاد نساء اليمن- عدن، على أوضاع الاتحاد والجهود التي يبذلها في سبيل تأكيد دوره تجاه المرأة وقضاياها وما تواجهه من تحديات وما تتحمله من أعباء في ظل الظروف الراهنة.. مؤكدات ان الاتحاد منظمة مجتمع مدني هدفها الأساسي دعم وحماية وتمكين المرأة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا