رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
حضر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مجلس العزاء الذي أقيم اليوم الجمعة، في العاصمة المؤقتة عدن، للمغفور له بإذن الله تعالى المناضل الجسور سعيد مثنى الكحيل، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والنضال وخدمة المجتمع.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بمسؤولي البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة
[21/04/2025 05:30]

عدن - سبأنت :
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بمسؤولي البرامج المركزية التابعة للوزارة، لاستعراض اليات عملها وما أنجزته خلال الفترة الماضية، والتحديات التي تواجهها، والرؤى المقترحة لمعالجتها.

وقيم الاجتماع، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، دور البرامج المركزية الوطنية لوزارة الصحة في القيام بمهامها بالإشراف على عمل فروعها في المحافظات المحررة، وتطوير آلية العمل خلال الفترة المقبلة، وحشد التمويلات للارتقاء بمهامها، بما ينعكس على تنفيذ عملها وفق رؤية استراتيجية واضحة.

وقدم مدراء ومسؤولي البرنامج الوطني لمكافحة السرطان ومجلس التخصصات الصحية والبرنامج الوطني للإمداد الدوائي والمركز الوطني لنقل الدم وابحاثه والمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة ومركز الأطراف الصناعية ووحدة تنفيذ المشاريع الممولة خارجيا ومعهد امين ناشر، عروض حول خططهم المستقبلية والمهام التي تم إنجازها خلال الفترة الماضية، إضافة الى التحديات القائمة، والدعم المطلوب لتجاوزها، وما يمكن ان تقوم به هذه البرامج من دور لتحسين الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين ومكافحة انتشار الأوبئة والحميات.

وأكد دولة رئيس الوزراء، دعم الحكومة ومسؤوليتها في تقديم كل ما يمكن من دعم لتمكين البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة من القيام بمهامها واهمية العمل من جانبهم على التفكير والعمل بطريقة مختلفة لتشغيل وإدارة هذه البرامج، وتعزيز التنسيق والتواصل مع المنظمات والدول المانحة لدعمها.. مثمنا ما يقومون به من جهود عظيمة رغم شحة الإمكانات في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين.

ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، برفع جاهزية الوزارة والبرامج المركزية والهيئات والمؤسسات التابعة لها لمواجهة الطوارئ الصحية والأوبئة والحميات، وإنشاء نظام استجابة طارئة فعال بالتعاون مع مختلف القطاعات والمؤسسات المحلية والدولية.. لافتا الى أهمية العمل بروح الفريق الواحد واستشعار المسؤولية لضمان استدامة تقديم الرعاية الصحية.

شارك في الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان وعدد من وكلاء الوزارة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
وزير الزراعة يبحث مع مسؤول بمنظمة (الفاو) تعزيز التعاون المشترك
وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا