وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد على دوره في تنظيم القطاع الصحي وحماية المهن الطبية
[21/04/2025 05:03]

عدن - سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للمجلس الطبي الأعلى، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

كرس الاجتماع لمناقشة سير الجهود المهنية والرقابية للمجلس خلال الفترة الماضية، والتحديات التي يواجهها، ومقترحات تجاوزها، بما يساهم في تقويه قدراته لتنفيذ المهام الموكلة اليه وخاصة ما يتصل بمتابعة ومراقبة تنفيذ القوانين المرتبطة بالمهن الطبية وحماية حقوق المرضى وتنظيم ومراقبة أداء مزاولي المهنة.

وأكد دولة رئيس الوزراء، على الدور المعول على المجلس الطبي الأعلى في تنظيم وتطوير القطاع الصحي في المناطق المحررة وفي حماية المهن الطبية، وتحسين وتجويد الخدمات الطبية والصحية، وحمايتها من أي حال من حالات العبث، وترسيخ ثقة المواطنين بالكوادر الوطنية الطبية والصحية والفنية وبالمؤسسات العلمية والتعليمية المعنية.. لافتا الى الأمانة العلمية والمسؤولية الأخلاقية والمهمة النبيلة التي يتحملها العاملون في القطاع الصحي، وتقدير الدولة والحكومة لجهودهم في ظل ظروف وأوضاع بالغة الصعوبة.

وجدد التأكيد على ان الحكومة ورغم ما تواجهه من تحديات، تولي الصحة اهتماما كبيرا، وتعمل على دعم المراكز والمجالس الطبية بكل ما تستطيع، من أجل تحسين جودة الخدمات، وتوفير بيئة صحية آمنة وكريمة لكل مواطن يمني.

ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، بالعمل على استكمال البناء المؤسسي للمجلس الطبي الأعلى في المناطق المحررة، وان ينهض بمهامه في تنظيم القطاع الصحي، ومنح الرخص والرقابة على المنشآت الطبية.. مشددا على إيجاد مصادر تمويلية متنوعة لتغطية الاحتياجات القائمة، بما في ذلك توجيه التدخلات الدولية بحسب الأولويات الملحة.

وتحدث في الاجتماع وزير الصحة العامة والسكان ورئيس المجلس الطبي الأعلى وأعضاء المجلس، حيث ثمنوا ما يوليه دولة رئيس الوزراء من دعم واهتمام لعمل القطاع الصحي.. مشيرين الى التحديات التي تواجه عمل المجلس ومقترحات تجاوزها والحرص على تكامل الجهود لتعزيز دور المجلس الطبي الأعلى ليكون كيان قوي وفعال يقوم بدوره الرقابي على العمل الطبي والحفاظ على حقوق الطبيب والمريض.

وتم في الاجتماع تقديم عرض حول نشاط المجلس الطبي، والذي أوضح ان لجنة التصنيف ولجنة تراخيص مزاولة المهنة منحت 1194 ترخيص مزاولة مهنة، كما تم إحالة 51 قضية الى لجنة التحقيق والمساءلة بالمجلس حتى شهر مارس الماضي، بينها 15 حالة وفاة.. مشيرا الى التحديات التي تواجه عمل المجلس الطبي الأعلى.

حضر الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، وعدد من وكلاء الوزارة.


وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
تعز تسمي شارعاً رئيسياً باسم المناضل علي سالم البيض تنفيذاً لتوجيهات رئاسية
لقاء موسع في عدن يناقش اوضاع أسر الشهداء والجرحى
تواصل فعاليات الاسبوع الوردي للتوعية بسرطان الثدي في شبوة
محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
اليمنية تدشن خط جدة - سقطرى لتعزيز الربط الجوي وتنشيط السياحة بالأرخبيل
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارات ميدانية لمراكز الاحتجاز والسجون في عدن
تدشين ملتقى الطاقة المتجددة بكلية المجتمع في سيئون
توزيع 270 قسيمة شرائية في مديرية السوم بحضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا