قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد على دوره في تنظيم القطاع الصحي وحماية المهن الطبية
[21/04/2025 05:03]

عدن - سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للمجلس الطبي الأعلى، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

كرس الاجتماع لمناقشة سير الجهود المهنية والرقابية للمجلس خلال الفترة الماضية، والتحديات التي يواجهها، ومقترحات تجاوزها، بما يساهم في تقويه قدراته لتنفيذ المهام الموكلة اليه وخاصة ما يتصل بمتابعة ومراقبة تنفيذ القوانين المرتبطة بالمهن الطبية وحماية حقوق المرضى وتنظيم ومراقبة أداء مزاولي المهنة.

وأكد دولة رئيس الوزراء، على الدور المعول على المجلس الطبي الأعلى في تنظيم وتطوير القطاع الصحي في المناطق المحررة وفي حماية المهن الطبية، وتحسين وتجويد الخدمات الطبية والصحية، وحمايتها من أي حال من حالات العبث، وترسيخ ثقة المواطنين بالكوادر الوطنية الطبية والصحية والفنية وبالمؤسسات العلمية والتعليمية المعنية.. لافتا الى الأمانة العلمية والمسؤولية الأخلاقية والمهمة النبيلة التي يتحملها العاملون في القطاع الصحي، وتقدير الدولة والحكومة لجهودهم في ظل ظروف وأوضاع بالغة الصعوبة.

وجدد التأكيد على ان الحكومة ورغم ما تواجهه من تحديات، تولي الصحة اهتماما كبيرا، وتعمل على دعم المراكز والمجالس الطبية بكل ما تستطيع، من أجل تحسين جودة الخدمات، وتوفير بيئة صحية آمنة وكريمة لكل مواطن يمني.

ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، بالعمل على استكمال البناء المؤسسي للمجلس الطبي الأعلى في المناطق المحررة، وان ينهض بمهامه في تنظيم القطاع الصحي، ومنح الرخص والرقابة على المنشآت الطبية.. مشددا على إيجاد مصادر تمويلية متنوعة لتغطية الاحتياجات القائمة، بما في ذلك توجيه التدخلات الدولية بحسب الأولويات الملحة.

وتحدث في الاجتماع وزير الصحة العامة والسكان ورئيس المجلس الطبي الأعلى وأعضاء المجلس، حيث ثمنوا ما يوليه دولة رئيس الوزراء من دعم واهتمام لعمل القطاع الصحي.. مشيرين الى التحديات التي تواجه عمل المجلس ومقترحات تجاوزها والحرص على تكامل الجهود لتعزيز دور المجلس الطبي الأعلى ليكون كيان قوي وفعال يقوم بدوره الرقابي على العمل الطبي والحفاظ على حقوق الطبيب والمريض.

وتم في الاجتماع تقديم عرض حول نشاط المجلس الطبي، والذي أوضح ان لجنة التصنيف ولجنة تراخيص مزاولة المهنة منحت 1194 ترخيص مزاولة مهنة، كما تم إحالة 51 قضية الى لجنة التحقيق والمساءلة بالمجلس حتى شهر مارس الماضي، بينها 15 حالة وفاة.. مشيرا الى التحديات التي تواجه عمل المجلس الطبي الأعلى.

حضر الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، وعدد من وكلاء الوزارة.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد منظمة اليونسكو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في احتفال بعثة الاتحاد الأوروبي بيوم أوروبا في عدن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
إقرار آلية تنفيذ تحديد أسعار الكهرباء التجارية في محافظة تعز
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
وزير حقوق الإنسان يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في مجال الحقوق والحريات
وزير المياه والبيئة يبحث مع هيئة الإغاثة الدولية ومنظمة اليونسكو تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا