تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
بدء دورة تدريب المدربين على الرعاية الطبية الطارئة بعدن
[20/04/2025 01:03]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريب المدربين على مجموعة أدوات الرعاية الطبية الطارئة والتي تنظمها الادارة العامة للطوارئ والاسعاف، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بدعم من البنك الدولي.
وتهدف الدورة، على مدى اربعة ايام، تزويد ٣٠ طبيباً وممرضاً من المشتغلين بأقسام الطوارئ في المستشفيات المركزية بالمحافظات المحررة، عدد من المهارات العلمية النظرية والتطبيقية المتصلة برعاية الطوارئ، ونظرة عامة على خدماتها في اليمن، ومقدمة عن مجموعة ادوات الطوارئ لمنظمة الصحة العالمية، والفحص والفرز، وتحديد منطقة الانعاش.
وحث منسق الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد، ومسؤولة برنامج رعاية الطوارئ بالمكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية، الدكتورة جيهان البدري، المشاركين على استلهام مفردات الدورة وعكسها على الواقع العملي، وتعزيز مجالات التدريب كمدربين على مستويات المحافظات والمديريات.