الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً - معتدل الحرارة، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح نشطة على باب المندب والسواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة
صوتت الجمعية العامة للأمم المتحدة، الليلة الماضية، لصالح مشروع قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، بما فيها القدس الشرقية، وإعمال حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وفي الدرجة الأولى حقه في تقرير المصير وحقه في إقامة دولته المستقلة، والتوصل إلى حل عادل لمشكلة اللاجئين الفلسطينيين، وفقاً لقرارها 194 المؤرخ 11 ديسمبر 1948.
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع نموا بنسبة 1بالمائة في كوريا للعام 2025 وتحسنا في العام 2026
حافظت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، على توقعاتها للنمو الاقتصادي في كوريا الجنوبية عند 1 بالمائة هذا العام، بينما توقعت تحسنا في عام 2026، وفقا لوزارة المالية في سيئول.
برشلونة يفوز على أتليتكو مدريد ويبتعد بالصدارة في الدوري الإسباني
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما حول تخلفه بهدف أمام ضيفه أتليتكو مدريد إلى فوز ثمين بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة، والتي تم تقديمها من الجولة التاسعة عشرة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ
[17/04/2025 07:24]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم الخميس، في الاجتماع الرابع لمجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ، المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، بوفد ترأسه وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي، المهندس طارق عبده علي.

وناقش الاجتماع، الذي شارك فيه عدد من الوزراء والمسؤولين العرب المعنيين بالأرصاد الجوية وممثلي المنظمات العربية والإقليمية والدولية، أبرز التحديات المناخية التي تواجه المنطقة وسبل تطوير آليات التعاون بين الدول الأعضاء.
ويُعد مجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ، من المجالس الوزارية حديثة التأسيس تحت مظلة الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، ويسعى المجلس للاستثمار في بناء القدرات، وتعزيز البحث العلمي في مجال الأرصاد الجوية، وتبادل الخبرات والمعرفة بين الدول الأعضاء، بما يسهم في تحسين التنبؤات الجوية، والحد من آثار الكوارث الطبيعية، وتعزيز قدرة مجتمعاتنا على التكيف والصمود تجاه الظواهر المناخية التي تتعرض لها منطقتنا العربية.

شارك في الاجتماع، الوكيل المساعد لهيئة الطيران المدني والأرصاد لشؤون الأرصاد، شكيب الطيب، ونائب القائم بأعمال المندوب الدائم لبلادنا لدى جامعة الدول العربية نجوى السري ، وعضو المندوبية اليمنية علي الميسري.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا