سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة تعز يناقش مع ممثلي اليونسكو ترميم المناطق الأثرية
[17/04/2025 04:33]

تعز - سبأنت :
ناقش وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع ممثلي منظمة اليونسكو، عددا من القضايا المتصلة بالتدخلات في مشاريع إعادة ترميم المناطق والأبنية التاريخية والأثرية في محافظة تعز.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم مدراء عموم مديريتي المظفر والقاهرة، وفرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات والإعلام والثقافة، استعراض المشاريع التي تم تحديدها في التدخلات وتشمل اعادة تأهيل منطقة تاريخية في المدينة القديمة، وتأهيل الواجهة الامامية للمتحف الوطني مع ملحقاته، وتأهيل قلعة السراجية التاريخية في المدينة، وترميم جزء من جامع الشاذلي في المخا وتقييم وضع التراث العمراني في اطار مدينة المخا.

وأكد الوكيل المخلافي، أهمية الحفاظ على المناطق الأثرية والتاريخية كواجب وطني ومنع وتجريم أي استحداثات أو تغيير في المعالم والأبنية التاريخية المؤثرة على واجهتها الأثرية والحفاظ عليها .. مستعرضا ما تمتلكه تعز من تاريخ أثري عريق منذ قرون من الزمن، نالت استحقاقها في اختيارها من بين المحافظات في الجمهورية كعاصمة للثقافة.

وثمن جهود ودعم اليونسكوا عبر تدخلاتها بتنفيذ عدد من المشاريع في مجال الثقافة والتراث والتعليم بالمحافظة والاهتمام في الجانب الأثري والتاريخي على وجه الخصوص .. مؤكدا أن السلطة المحلية بقيادة محافظ تعز تولي المناطق التاريخية والأثرية اهتماما خاصا، خصوصا بعد تعرضها لأضرار كبيرة من قبل مليشيات الحوثي نتيجة قصفها على المدينة، كما تعمل السلطة المحلية على تسهيل مهام المنظمات في تنفيذ تدخلاتها بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأوضح ممثلو اليونسكو، أن زيارتهم لمحافظة تعز تأتي للاطلاع على الاماكن الاثرية والتاريخية في المحافظة وتقييم اوضاعها بالتنسيق مع الجهات المعنية لتحديد عدد من المواقع والاماكن الاثرية المقترحة لاعادة تاهيلها وترميمها وتحديث واجهة الأبنية القديمة بما يحافظ على معالمها التاريخية.


سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
اجتماع برئاسة وزير المالية يناقش تنفيذ خطة الوزارة لتعزيز الإيرادات والاستقرار الاقتصادي
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا