رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة تعز يناقش مع ممثلي اليونسكو ترميم المناطق الأثرية
[17/04/2025 04:33]

تعز - سبأنت :
ناقش وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع ممثلي منظمة اليونسكو، عددا من القضايا المتصلة بالتدخلات في مشاريع إعادة ترميم المناطق والأبنية التاريخية والأثرية في محافظة تعز.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم مدراء عموم مديريتي المظفر والقاهرة، وفرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات والإعلام والثقافة، استعراض المشاريع التي تم تحديدها في التدخلات وتشمل اعادة تأهيل منطقة تاريخية في المدينة القديمة، وتأهيل الواجهة الامامية للمتحف الوطني مع ملحقاته، وتأهيل قلعة السراجية التاريخية في المدينة، وترميم جزء من جامع الشاذلي في المخا وتقييم وضع التراث العمراني في اطار مدينة المخا.

وأكد الوكيل المخلافي، أهمية الحفاظ على المناطق الأثرية والتاريخية كواجب وطني ومنع وتجريم أي استحداثات أو تغيير في المعالم والأبنية التاريخية المؤثرة على واجهتها الأثرية والحفاظ عليها .. مستعرضا ما تمتلكه تعز من تاريخ أثري عريق منذ قرون من الزمن، نالت استحقاقها في اختيارها من بين المحافظات في الجمهورية كعاصمة للثقافة.

وثمن جهود ودعم اليونسكوا عبر تدخلاتها بتنفيذ عدد من المشاريع في مجال الثقافة والتراث والتعليم بالمحافظة والاهتمام في الجانب الأثري والتاريخي على وجه الخصوص .. مؤكدا أن السلطة المحلية بقيادة محافظ تعز تولي المناطق التاريخية والأثرية اهتماما خاصا، خصوصا بعد تعرضها لأضرار كبيرة من قبل مليشيات الحوثي نتيجة قصفها على المدينة، كما تعمل السلطة المحلية على تسهيل مهام المنظمات في تنفيذ تدخلاتها بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأوضح ممثلو اليونسكو، أن زيارتهم لمحافظة تعز تأتي للاطلاع على الاماكن الاثرية والتاريخية في المحافظة وتقييم اوضاعها بالتنسيق مع الجهات المعنية لتحديد عدد من المواقع والاماكن الاثرية المقترحة لاعادة تاهيلها وترميمها وتحديث واجهة الأبنية القديمة بما يحافظ على معالمها التاريخية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي
اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
وزير النفط يبحث مع السفير الألماني فرص الاستثمار في قطاعات النفط والغاز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع باليمن وتهديدات المليشيا الحوثية بالمنطقة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي
محافظ سقطرى يناقش أوضاع القطاع الصحي وتعزيز خدمات الأمومة والطفولة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا