رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
اصابة 10 لبنانيين في غارات إسرائيلية
قالت وزارة الصحة اللبنانية "إن غارة إسرائيلية على بلدة برج رحال في قضاء صور، أمس، أسفرت عن إصابة تسعة مواطنين بجروح، فيما أدت الغارة على بلدة الزرارية بقضاء صيدا، إلى إصابة طفلة بجروح بليغة استدعت إدخالها العناية الحثيثة".
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على تراجع في ختام التعاملات.
كأس العالم للأندية 2025: تشيلسي الإنجليزي يواجه فلومينينسي البرازيلي غدا في نصف النهائي
يواجه فريق تشيلسي الإنجليزي غدا الثلاثاء فلومينينسي البرازيلي على ملعب ميتلايف في مدينة نيويورك ضمن منافسات الدور نصف نهائي لبطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يلتقي في عدن ممثلي البرنامج الإنمائي ومنظمة (الفاو) في اليمن
[17/04/2025 03:22]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، خلال لقائين منفصلين في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة علي أحمد، والممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن الدكتور حسين جادين، تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.

وتطرق لقاء وزير المياه مع ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، إلى عدد من القضايا ذات الصلة بمشاريع المياه، وسُبل العيش المستدام في دلتا تبن، ومشروع تحديث الإستراتيجية الوطنية للمياه، إضافة إلى المشاريع الممولة من مرفق البيئة العالمي والخاصة بالمرحلة الثامنة لعدد من المحافظات منها حضرموت وشبوة وأبين ولحج والحديدة، وسير تنفيذ اتفاقية الخطط الموقعة بين البرنامج الإنمائي والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بشأن مواجهة التلوثات البحرية التي قد تتسبب بها السفينة (روبيمار).

واستعرض الوزير الشرجبي، التحديات المائية والبيئية والمناخية التي تواجه البلاد .. معبراً عن تقدير الحكومة للدعم الكبير الذي تقدمه منظمات وبرامج الأمم المتحدة لمواجهة الظروف الاستثنائية التي تواجهها البلاد خاصة في قطاع المياه والصرف الصحي والتغيرات المناخية .. مؤكداً أن نتائج التعاون والدعم المستمر بين الوزارة والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة كان له الأثر الإيجابي في تحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبها أكدت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، اهتمام البرنامج بتوسيع التعاون مع وزارة المياه والبيئة وتقديم كافة أشكال الدعم الممكن، والمساهمة في إيجاد حلول من أجل تحسين خدمات المياه والصرف الصحي ومواجهة آثار التغير المناخي في اليمن.

فيما جرى خلال لقاء وزير المياه مع ممثل منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في اليمن، استعراض المشاريع المنفذة وقيد التنفيذ من قبل منظمة (الفاو) وأهمها وادي حجر وسُبل العيش وهيئة حماية البيئة، والتطرق إلى المشاريع المستقبلية للوزارة مع البنك الدولي والمشروع الهولندي لبناء القدرات لوحدة المناخ ومشروع المناخ.

وأكد الوزير الشرجبي، أهمية المشاريع المنفذة في قطاعات المياه المختلفة ودورها الإيجابي في دعم وتحقيق الأمن الغذائي، وحرص وزارة المياه والبيئة والمؤسسات والهيئات التابعة لها على تعزيز التعاون مع منظمات الأمم المتحدة في شتى المجالات بما يعود بالنفع والفائدة على خدمة المجتمع والمواطنين.

من جانبه أكد ممثل منظمة الأغذية والزراعة في اليمن، أهمية الشراكة مع وزارة المياه والبيئة في معالجة تحديات شحة المياه والتغيرات المناخية لما له من تأثير إيجابي على توفير الغذاء في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
الارياني يدعو لتحرك دولي عاجل بعد هجوم الحوثيين على سفينة ليبيرية جنوب الحديدة
لجنة وزارية تقر عددا من الاجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات
معرض فن تشكيلي في جنيف يسلط الضوء على جرائم المليشيات الحوثية في اليمن
السفيرة البريطانية: الهجوم الحوثي على السفينة "ماجيك سيز" يزيد من خطر وقوع كارثة بيئية ويقوض استقرار اليمن
وزير الأشغال يناقش سير تنفيذ المشاريع التنموية في المحافظات المحررة
وزير الصحة يدشن امتحانات الكفاءة المهنية للكوادر الصحية في المراكز الامتحانية بالداخل والخارج
لقاء في مأرب يناقش خطة التدخلات لمشروع الزراعة المستدامة الممول من مركز سلمان للإغاثة
اجتماع يناقش ترتيبات إقامة مهرجان البلدة السياحي 2025 بحضرموت
اجتماع صحي بعدن يناقش الترتيبات النهائية لحملة التحصين ضد شلل الأطفال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا