قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يلتقي في عدن ممثلي البرنامج الإنمائي ومنظمة (الفاو) في اليمن
[17/04/2025 03:22]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، خلال لقائين منفصلين في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة علي أحمد، والممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن الدكتور حسين جادين، تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.

وتطرق لقاء وزير المياه مع ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، إلى عدد من القضايا ذات الصلة بمشاريع المياه، وسُبل العيش المستدام في دلتا تبن، ومشروع تحديث الإستراتيجية الوطنية للمياه، إضافة إلى المشاريع الممولة من مرفق البيئة العالمي والخاصة بالمرحلة الثامنة لعدد من المحافظات منها حضرموت وشبوة وأبين ولحج والحديدة، وسير تنفيذ اتفاقية الخطط الموقعة بين البرنامج الإنمائي والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بشأن مواجهة التلوثات البحرية التي قد تتسبب بها السفينة (روبيمار).

واستعرض الوزير الشرجبي، التحديات المائية والبيئية والمناخية التي تواجه البلاد .. معبراً عن تقدير الحكومة للدعم الكبير الذي تقدمه منظمات وبرامج الأمم المتحدة لمواجهة الظروف الاستثنائية التي تواجهها البلاد خاصة في قطاع المياه والصرف الصحي والتغيرات المناخية .. مؤكداً أن نتائج التعاون والدعم المستمر بين الوزارة والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة كان له الأثر الإيجابي في تحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبها أكدت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، اهتمام البرنامج بتوسيع التعاون مع وزارة المياه والبيئة وتقديم كافة أشكال الدعم الممكن، والمساهمة في إيجاد حلول من أجل تحسين خدمات المياه والصرف الصحي ومواجهة آثار التغير المناخي في اليمن.

فيما جرى خلال لقاء وزير المياه مع ممثل منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في اليمن، استعراض المشاريع المنفذة وقيد التنفيذ من قبل منظمة (الفاو) وأهمها وادي حجر وسُبل العيش وهيئة حماية البيئة، والتطرق إلى المشاريع المستقبلية للوزارة مع البنك الدولي والمشروع الهولندي لبناء القدرات لوحدة المناخ ومشروع المناخ.

وأكد الوزير الشرجبي، أهمية المشاريع المنفذة في قطاعات المياه المختلفة ودورها الإيجابي في دعم وتحقيق الأمن الغذائي، وحرص وزارة المياه والبيئة والمؤسسات والهيئات التابعة لها على تعزيز التعاون مع منظمات الأمم المتحدة في شتى المجالات بما يعود بالنفع والفائدة على خدمة المجتمع والمواطنين.

من جانبه أكد ممثل منظمة الأغذية والزراعة في اليمن، أهمية الشراكة مع وزارة المياه والبيئة في معالجة تحديات شحة المياه والتغيرات المناخية لما له من تأثير إيجابي على توفير الغذاء في اليمن.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا