وزير الأوقاف يناقش مع شركة النقل البري خطط وآليات نقل حجاج اليمن بين مطار جدة والأراضي المقدسة
ناقش وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي، اليوم، مع شركة النقل البري خطط التشغيل وآليات توزيع حافلات نقل حجاج اليمن بين مطار الملك عبدالعزيز الدولي بمدينة جدة، ومقار سكنهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة، وذلك في إطار الاستعدادات المبكرة لموسم حج 1447هـ.
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قبوله بالمقترح الباكستاني المتضمن إعلان وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يلتقي في عدن ممثلي البرنامج الإنمائي ومنظمة (الفاو) في اليمن
[17/04/2025 03:22]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، خلال لقائين منفصلين في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة علي أحمد، والممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن الدكتور حسين جادين، تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.

وتطرق لقاء وزير المياه مع ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، إلى عدد من القضايا ذات الصلة بمشاريع المياه، وسُبل العيش المستدام في دلتا تبن، ومشروع تحديث الإستراتيجية الوطنية للمياه، إضافة إلى المشاريع الممولة من مرفق البيئة العالمي والخاصة بالمرحلة الثامنة لعدد من المحافظات منها حضرموت وشبوة وأبين ولحج والحديدة، وسير تنفيذ اتفاقية الخطط الموقعة بين البرنامج الإنمائي والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بشأن مواجهة التلوثات البحرية التي قد تتسبب بها السفينة (روبيمار).

واستعرض الوزير الشرجبي، التحديات المائية والبيئية والمناخية التي تواجه البلاد .. معبراً عن تقدير الحكومة للدعم الكبير الذي تقدمه منظمات وبرامج الأمم المتحدة لمواجهة الظروف الاستثنائية التي تواجهها البلاد خاصة في قطاع المياه والصرف الصحي والتغيرات المناخية .. مؤكداً أن نتائج التعاون والدعم المستمر بين الوزارة والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة كان له الأثر الإيجابي في تحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبها أكدت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، اهتمام البرنامج بتوسيع التعاون مع وزارة المياه والبيئة وتقديم كافة أشكال الدعم الممكن، والمساهمة في إيجاد حلول من أجل تحسين خدمات المياه والصرف الصحي ومواجهة آثار التغير المناخي في اليمن.

فيما جرى خلال لقاء وزير المياه مع ممثل منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في اليمن، استعراض المشاريع المنفذة وقيد التنفيذ من قبل منظمة (الفاو) وأهمها وادي حجر وسُبل العيش وهيئة حماية البيئة، والتطرق إلى المشاريع المستقبلية للوزارة مع البنك الدولي والمشروع الهولندي لبناء القدرات لوحدة المناخ ومشروع المناخ.

وأكد الوزير الشرجبي، أهمية المشاريع المنفذة في قطاعات المياه المختلفة ودورها الإيجابي في دعم وتحقيق الأمن الغذائي، وحرص وزارة المياه والبيئة والمؤسسات والهيئات التابعة لها على تعزيز التعاون مع منظمات الأمم المتحدة في شتى المجالات بما يعود بالنفع والفائدة على خدمة المجتمع والمواطنين.

من جانبه أكد ممثل منظمة الأغذية والزراعة في اليمن، أهمية الشراكة مع وزارة المياه والبيئة في معالجة تحديات شحة المياه والتغيرات المناخية لما له من تأثير إيجابي على توفير الغذاء في اليمن.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الرابطة الوطنية للجرحى تبارك إقرار مجلس الوزراء إنشاء "الهيئة العامة لشؤون الجرحى" وتعده خطوة نوعية لمعالجة الملف الإنسانية
نائب رئيس مجلس الشورى يلتقي وزير الدفاع ويشيد بالجاهزية القتالية للقوات المسلحة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي العميد سامي السعيدي بوفاة والدته
وزير الأوقاف يناقش مع شركة النقل البري خطط وآليات نقل حجاج اليمن بين مطار جدة والأراضي المقدسة
رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى
وزير التعليم الفني يطلع على سير العمل في مكتبي الوزارة في عدن ولحج
الوزير الشرجبي يطلع على نتائج أعمال لجنة مشروع الصرف الصحي بسيئون وتريم
محافظ البنك يناقش مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع المالية والاقتصادية
مركز الملك سلمان يدشن توزيع خيام وحقائب إيواء للنازحين في الجوف
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون

وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع سفير الولايات المتحدة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على ضرورة الالتزام بقانون المناقصات والمزايدات

وزير المالية يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم الأولويات الاقتصادية

رئيس الوزراء يستقبل المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة

تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا