رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات وأي أصوات تسمع خلالها ناتجة عن هذه العملية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن مجموعة التفتيش والتخلص من المتفجرات التابعة لهندسة القوة البرية تتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات، اليوم الأحد، من الساعة العاشرة لغاية الساعة الثانية عشرة ظهرا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
انطلاق الأدوار النهائية لدوري أبطال آسيا للنخبة غدا في جدة
تنطلق غدا الاثنين في مدينة جدة منافسات دور الـ16 والأدوار النهائية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم لموسم 2025-2026 خلال الفترة من 13 إلى 25 أبريل الجاري وسط ترقب جماهيري واسع وأجواء مشحونة بالتحدي حيث تقام مباريات نجوم القارة على ملعبي مدينة الملك عبد الله الرياضية ومدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء
[17/04/2025 01:54]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع نائب ممثل برنامج الغذاء العالمي في اليمن، سيمون هوليما، الدور الحيوي لتدخلات البرنامج الغذائية في تخفيف حدة ازمة الغذاء للمستفيدين من الاسر النازحة والاسر الضعيفة والاشد احتياجا في المجتمع المضيف في ظل ما يشهده الوضع الانساني بالمحافظة من تدهور متسارع.

وجرى خلال اللقاء بحضور مدير مكتب البرنامج بالمحافظة، ماريا، استعراض الوضع الانساني وحجم فجوة الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة، في ظل تراجع التمويلات الانسانية، فضلاً عن التأثيرات السلبية للازمة الاقتصادية وتدهور قيمة العملة الوطنية وارتفاع اسعار الغذاء، وغياب فرص العمل، على المستوى المعيشي للمواطنين، وتزايد حالات الاسر التي تدخل في العوز الغذائي وعدم قدرتها على شراء الغذاء الكافي.

كما جرى مناقشة تأثيرات تقليص التمويلات الانسانية على اداء البرنامج والمساعدات التي يقدمها للمستفيدين ودوريات صرف الحصص الغذائية وجودة السلة الغذائية، الى جانب مناقشة التسهيلات اللوجستية التي يحتاجها البرنامج من قبل السلطة المحلية لمساعدته في تسهيل نقله للمساعدات ووصلوها الى المستفيدين.

واشاد الوكيل مفتاح، بالدور الانساني لبرنامج الغذاء العالمي في المحافظة والشراكة الانسانية المتميزة والتي اتسمت بالشفافية والوضوح والتعاون.

من جانبه اوضح سيمون، ان زيارته للمحافظة، تهدف الى وقوف البرنامج على الوضع الانساني وتقييمه من ارض الواقع، والبحث في ما يمكن تقديمه للمساعدة في مواجهة الاحتياجات الكبيرة في الجانب الغذائي بما يخفف من ازمة العوز الغذائي، الى جانب تعزيز الشراكة والتعاون مع السلطة المحلية والتسهيلات اللوجستية، ودعم مكتب البرنامج بالمحافظة ليقوم بدور اكبر وريادي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا