رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء
[17/04/2025 01:54]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع نائب ممثل برنامج الغذاء العالمي في اليمن، سيمون هوليما، الدور الحيوي لتدخلات البرنامج الغذائية في تخفيف حدة ازمة الغذاء للمستفيدين من الاسر النازحة والاسر الضعيفة والاشد احتياجا في المجتمع المضيف في ظل ما يشهده الوضع الانساني بالمحافظة من تدهور متسارع.

وجرى خلال اللقاء بحضور مدير مكتب البرنامج بالمحافظة، ماريا، استعراض الوضع الانساني وحجم فجوة الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة، في ظل تراجع التمويلات الانسانية، فضلاً عن التأثيرات السلبية للازمة الاقتصادية وتدهور قيمة العملة الوطنية وارتفاع اسعار الغذاء، وغياب فرص العمل، على المستوى المعيشي للمواطنين، وتزايد حالات الاسر التي تدخل في العوز الغذائي وعدم قدرتها على شراء الغذاء الكافي.

كما جرى مناقشة تأثيرات تقليص التمويلات الانسانية على اداء البرنامج والمساعدات التي يقدمها للمستفيدين ودوريات صرف الحصص الغذائية وجودة السلة الغذائية، الى جانب مناقشة التسهيلات اللوجستية التي يحتاجها البرنامج من قبل السلطة المحلية لمساعدته في تسهيل نقله للمساعدات ووصلوها الى المستفيدين.

واشاد الوكيل مفتاح، بالدور الانساني لبرنامج الغذاء العالمي في المحافظة والشراكة الانسانية المتميزة والتي اتسمت بالشفافية والوضوح والتعاون.

من جانبه اوضح سيمون، ان زيارته للمحافظة، تهدف الى وقوف البرنامج على الوضع الانساني وتقييمه من ارض الواقع، والبحث في ما يمكن تقديمه للمساعدة في مواجهة الاحتياجات الكبيرة في الجانب الغذائي بما يخفف من ازمة العوز الغذائي، الى جانب تعزيز الشراكة والتعاون مع السلطة المحلية والتسهيلات اللوجستية، ودعم مكتب البرنامج بالمحافظة ليقوم بدور اكبر وريادي.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا