رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء
[17/04/2025 01:54]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع نائب ممثل برنامج الغذاء العالمي في اليمن، سيمون هوليما، الدور الحيوي لتدخلات البرنامج الغذائية في تخفيف حدة ازمة الغذاء للمستفيدين من الاسر النازحة والاسر الضعيفة والاشد احتياجا في المجتمع المضيف في ظل ما يشهده الوضع الانساني بالمحافظة من تدهور متسارع.

وجرى خلال اللقاء بحضور مدير مكتب البرنامج بالمحافظة، ماريا، استعراض الوضع الانساني وحجم فجوة الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة، في ظل تراجع التمويلات الانسانية، فضلاً عن التأثيرات السلبية للازمة الاقتصادية وتدهور قيمة العملة الوطنية وارتفاع اسعار الغذاء، وغياب فرص العمل، على المستوى المعيشي للمواطنين، وتزايد حالات الاسر التي تدخل في العوز الغذائي وعدم قدرتها على شراء الغذاء الكافي.

كما جرى مناقشة تأثيرات تقليص التمويلات الانسانية على اداء البرنامج والمساعدات التي يقدمها للمستفيدين ودوريات صرف الحصص الغذائية وجودة السلة الغذائية، الى جانب مناقشة التسهيلات اللوجستية التي يحتاجها البرنامج من قبل السلطة المحلية لمساعدته في تسهيل نقله للمساعدات ووصلوها الى المستفيدين.

واشاد الوكيل مفتاح، بالدور الانساني لبرنامج الغذاء العالمي في المحافظة والشراكة الانسانية المتميزة والتي اتسمت بالشفافية والوضوح والتعاون.

من جانبه اوضح سيمون، ان زيارته للمحافظة، تهدف الى وقوف البرنامج على الوضع الانساني وتقييمه من ارض الواقع، والبحث في ما يمكن تقديمه للمساعدة في مواجهة الاحتياجات الكبيرة في الجانب الغذائي بما يخفف من ازمة العوز الغذائي، الى جانب تعزيز الشراكة والتعاون مع السلطة المحلية والتسهيلات اللوجستية، ودعم مكتب البرنامج بالمحافظة ليقوم بدور اكبر وريادي.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا