قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تعز - سبأنت :
دشن وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام مديرية المظفر محمد الكدهي، ومدير عام صندوق النظافة والتحسين في تعز افتهان المشهري، مشروع تغطية مجاري السيول في عدد من المناطق في المدينة، بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ منظمة كير العالمية.
وأشاد وكيل محافظة تعز، بهذا المشروع الذي سيسهم في حماية مجاري السيول من رمي المخلفات وانسداد العبارات والحفاظ على أرواح المواطنين وممتلكاتهم.. مثمنا دور منظمة كير العالمية في تنفيذ العديد من المشاريع بالمحافظة في عدد من المجالات.
من جانبه أوضح مدير عام منظمة كير العالمية في تعز الدكتور عبدالحكيم شمسان، أن هذا المشروع يشمل تغطية مجاري السيول في عدد من المناطق في المدينة بمساحة 3800 متر مربع.