الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على مشروع مدينة الجوهرة السكني التجاري بالمكلا
[03/01/2017 03:38]
المكلا-سبأنت

أطلع محافظ حضرموت اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك اليوم على مشروع مدينة الجوهرة السكني التجاري بالمكلا والذي يعد أضخم مشروع سكني تشهده المحافظة للشباب والمواطنين.

وأكدا اللواء بن بريك أن مشروع الجوهرة السكني يعد من المشاريع الهامة التي تلامس المواطنين وتشكل نقطة جذب للمستثمرين في الداخل والخارج ..لافتا أن قيادة المحافظة تسعى جاهدة في تطبيع مناحي الحياة سوا في الجانب الأمني أو الخدمي والبحث الدائم بتوفير المشاريع الخدمية المختلفة.

وشدد المحافظ بن بريك على ضرورة وضع التسهيلات المناسبة للشباب والمواطنين التي تناسب دخلهم اليومي وخلق علاقة وطيدة من الثقة والمصداقية بين جهة المشروع والمواطن..موجهاً بسرعة التنسيق بين جهة المشروع والجهات المعنية لتنفيذه والبدء في وضع اللبنة الأولى له ليتم البدء فيه خلال الأيام القادمة ليكون تجربة مثالية لباقي المشاريع الأخرى المستقبلية ويكون عامل جذب للمستثمرين في الخارج .

وأستعرض بن بريك فرص الاستثمار في القطاعات المختلفة وما تمتاز به محافظة حضرموت من مقومات ومناخات مشجعة ومحفزة للاستثمار في كافة المجالات..مستمعاً الى شرح وافي من قبل مالك مشروع جوهرة المكلا للاستثمار العقاري المستثمر عبد الرحمن الجفري الذي يحتوي على 66 عمارة سكنية تضم660 شقة تمليك ومول تجاري وخدمات متكاملة من مدارس ورياض أطفال وغيرها وكيفية وضع الحلول والمعالجة الكفيلة بسير تنفيذ المشروع من خلال تنفيذ البنية التحتية وربط شبكات المياه والصرف الصحي وشبكات الكهرباء والاتصالات وإعادة شاملة للنظر في مخطط المشروع.

من جانبه اشار مستشار محافظ حضرموت لشئون الاستثمار المهندس أحمد السكوتي ان المشروع سينفذ على 3 مراحل فيما يخص شقق التمليك والمول وايضا العمائر السكنية الأخرى..موضحاً أن مساحات الشقق التمليك تبدأ من 70متر مربع إلى 106متر مربع والتي أبداء البنك الأهلي اليمني استعداده بالمشاركة بتمويل المشروع مع المستثمر.

حضر اللقاء مدير الكهرباء المهندس مانع النهدي ومدير الأشغال العامة والطرق المهندس سعيد عاطف ومدير الاتصالات محمد العمودي ومدير البنك الأهلي سعيد باعباد ومدير عام الهيئة العامة للاستثمار ،ومدير الأراضي والعقار المهندس عمر نعمان .


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا