رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة بمديرية القطن
[16/04/2025 12:08]
سيئون - سبأنت
دشّن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، اليوم، مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة في مديرية القطن، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية.

ويستهدف المشروع 200 امرأة وشابة من مديرية القطن، حيث سيتم تأهيلهن وتدريبهن على استخدام وتطبيق تقنيات الطاقة المتجددة، مثل الفرن والمصباح الشمسي، بهدف تعزيز الاستدامة البيئية، وتوسيع استخدام الحلول المبتكرة للطاقة الشمسية، بالإضافة إلى دعم مشاركة المرأة في الأعمال التجارية الصغيرة ضمن قطاع الطاقة.

وثمّن وكيل المحافظة المساعد، جهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في تمويل المشاريع النوعية..مؤكداً أن المشروع سيسهم في تعزيز التنمية المستدامة من خلال توفير فرص عمل جديدة وتمكين النساء اقتصاديًا..مشدداً على أهمية التوعية المجتمعية باستخدام الطاقة المتجددة كحل اقتصادي وبيئي مستدام.

من جانبه، أوضح مدير عام مديرية القطن، عبداللطيف النقيب، ومدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني، محبوب أمان، أن المشروع يمثل نقلة نوعية في تمكين النساء والفتيات اقتصاديًا..داعين المشاركات إلى الاستفادة القصوى من البرامج التدريبية لتحقيق الأثر المنشود، ومقدمين شكرهم للجهات الممولة والمنفذة.

كما استعرض مدير البرامج والمشاريع في مؤسسة لأجل الجميع للتنمية، محمد الضبواني، أهداف المشروع وأنشطته ومخرجاته المتوقعة..مشيرًا إلى أن المشروع يأتي ضمن سلسلة مبادرات تهدف إلى تعزيز قدرات النساء تماشيًا مع أولويات التنمية المستدامة واحتياجات المجتمعات المحلية.

وتخلل الحفل، الذي حضره مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي عبدالله نصر، ومنسق المشروع في المديرية محمد بن عبيدون، وعدد من المختصين، عرض ريبورتاج استعرض مراحل المشروع وأنشطته المختلفة، حاز على إعجاب الحاضرين.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
انطلاق المرحلة التجريبية للعيادة القانونية بعدن
محافظ شبوة يدشن امتحانات الفصل الدراسي الأول بجامعة شبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
وزير الدولة لملس يفتتح المساحة الآمنة للنساء "سوق الوومن " في مديرية صيرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا