رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة بمديرية القطن
[16/04/2025 12:08]
سيئون - سبأنت
دشّن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، اليوم، مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة في مديرية القطن، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية.

ويستهدف المشروع 200 امرأة وشابة من مديرية القطن، حيث سيتم تأهيلهن وتدريبهن على استخدام وتطبيق تقنيات الطاقة المتجددة، مثل الفرن والمصباح الشمسي، بهدف تعزيز الاستدامة البيئية، وتوسيع استخدام الحلول المبتكرة للطاقة الشمسية، بالإضافة إلى دعم مشاركة المرأة في الأعمال التجارية الصغيرة ضمن قطاع الطاقة.

وثمّن وكيل المحافظة المساعد، جهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في تمويل المشاريع النوعية..مؤكداً أن المشروع سيسهم في تعزيز التنمية المستدامة من خلال توفير فرص عمل جديدة وتمكين النساء اقتصاديًا..مشدداً على أهمية التوعية المجتمعية باستخدام الطاقة المتجددة كحل اقتصادي وبيئي مستدام.

من جانبه، أوضح مدير عام مديرية القطن، عبداللطيف النقيب، ومدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني، محبوب أمان، أن المشروع يمثل نقلة نوعية في تمكين النساء والفتيات اقتصاديًا..داعين المشاركات إلى الاستفادة القصوى من البرامج التدريبية لتحقيق الأثر المنشود، ومقدمين شكرهم للجهات الممولة والمنفذة.

كما استعرض مدير البرامج والمشاريع في مؤسسة لأجل الجميع للتنمية، محمد الضبواني، أهداف المشروع وأنشطته ومخرجاته المتوقعة..مشيرًا إلى أن المشروع يأتي ضمن سلسلة مبادرات تهدف إلى تعزيز قدرات النساء تماشيًا مع أولويات التنمية المستدامة واحتياجات المجتمعات المحلية.

وتخلل الحفل، الذي حضره مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي عبدالله نصر، ومنسق المشروع في المديرية محمد بن عبيدون، وعدد من المختصين، عرض ريبورتاج استعرض مراحل المشروع وأنشطته المختلفة، حاز على إعجاب الحاضرين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا