أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
الداخلية السعودية تطلق منصة "تصريح" لتسهيل إصدار تصاريح الحج
[15/04/2025 04:28]
الرياض - سبأنت
أطلقت وزارة الداخلية السعودية، بالشراكة مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا)، المنصة الرقمية الموحدة لتصاريح الحج تحت اسم (منصة تصريح).
ووفقاً لوكالة الانباء السعودية (واس) فان المنصة، تهدف لتسهيل إصدار التصاريح والتراخيص اللازمة لحجاج الداخل والخارج والعاملين بخدمتهم خلال موسم الحج..موضحة أن المنصة الجديدة تم تطويرها من خلال التكامل التقني مع وزارة الحج والعمرة عبر منصة (نسك) وتتيح إصدار التصاريح اللازمة لدخول مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة وتشمل التصاريح العاملين والمتطوعين في خدمات الحج والمركبات المخصصة لنقلهم مع إمكانية استعراض التصاريح إلكترونيا عبر التطبيق الوطني الشامل (توكلنا).
واشارت الى ان المنصة تسهم في تعزيز التكامل التقني بين الجهات وتوحيد وتنظيم الإجراءات والتنسيق المشترك خلال موسم الحج بما يضمن تقديم خدمات عالية الجودة للحجاج وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة انسجاما مع مستهدفات برنامج (ضيوف الرحمن) أحد برامج رؤية المملكة 2030.
ولفتت الوكالة، الى ان المنصة تتيح للجهات الأمنية عند مداخل مكة المكرمة قراءة التصاريح والتحقق منها بشكل آلي عبر تطبيق (ميدان) ما يمثل نقلة نوعية في سرعة ومرونة إصدار التصاريح وتسهيل الإجراءات التقنية المرتبطة بها.