رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، ملك المملكة المغربية، هنأه فيها بمناسبة عيد العرش.
امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية العلاقات الثنائية
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية لشؤون الشرق الأوسط تشاي جيون، العلاقات الثنائية بين دول مجلس التعاون وجمهورية الصين الشعبية، وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة.
تراجع الأسهم الأوروبية متأثرة بأداء قطاع البنوك
انخفضت الأسهم الأوروبية، اليوم الأربعاء، متأثرة بتراجع قطاع البنوك، مع تركيز الأنظار على نتائج الشركات قبل أيام حافلة بقرارات البنوك المركزية والبيانات المهمة، والموعد النهائي لفرض الرسوم الجمركية الأمريكية الذي يحل في الأول من أغسطس.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ملك الاردن والرئيس الإندونيسي يبحثان تعزيز التعاون بين البلدين والجهود المبذولة لوقف الحرب على غزة
[14/04/2025 04:52]
عمان - سبأنت
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، والرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو، اليوم الاثنين، تعزيز التعاون بين البلدين، وأبرز التطورات في الإقليم.

ووفقاً لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، فقد ركزت المباحثات، على آليات توسيع آفاق التعاون، خصوصاً في المجالات الدفاعية، والتعليمية، والزراعية، والدينية، والجهود المبذولة لوقف الحرب على غزة، واستعادة وقف إطلاق النار، واستئناف دخول المساعدات، وتثبيت الفلسطينيين على أرضهم، وأهمية إيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.

واكد ملك الاردن، على أهمية دور إندونيسيا على المستوى الدولي، بقيادة الرئيس سوبيانتو، في تحقيق الاستقرار، خاصة في ظل التحديات الحالية في المنطقة..مشيراً الى أن التطورات التي تشهدها المنطقة، خصوصاً الحرب على غزة والأوضاع في سوريا ولبنان، تخلق حالة من انعدام الاستقرار.

وأشاد ملك الاردن، بما حققته إندونيسيا خلال السنوات الماضية من تقدم، ما يشكل فرصا كبيرة يمكن الاستفادة منها بين البلدين، مؤكدا الحرص على تعزيز التعاون الثنائي.

وأدان الزعيمان، تصعيد انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي بحق المسجد الأقصى المبارك، ومحاولات تقسيمه زمانيا ومكانيا، محذرين من أية محاولات للمساس بالوضع التاريخي والقانوني القائم في الأماكن المقدسة بالقدس الشريف.

واكد الرئيس الإندونيسي، أن إندونيسيا تدعم بقوة حق الشعب الفلسطيني في أن يكون مستقلا، وفي قيام دولته المستقلة..مؤكدا حرص بلاده على مواصلة التعاون مع المملكة الاردنية في مختلف المجالات، لا سيما الزراعية منها.


امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية العلاقات الثنائية
15 دولة توجه نداء جماعياً تعتزم فيه الاعتراف بدولة فلسطين
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان مالطا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
السعودية ترحب بإعلان رئيس الوزراء البريطاني عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية ودعمها لحل الدولتين
رابطة العالم الإسلامي ترحب بإعلان بريطانيا بشأن الاعتراف بدولة فلسطين
وزارة الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان نيويورك بشأن تسوية القضية الفلسطينية
عشرات المستعمرين يقتحمون باحات المسجد الأقصى
ستارمر: المملكة المتحدة ستعترف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل ما لم تتخذ إسرائيل خطوات جوهرية لإنهاء الأزمة الإنسانية في غزة
وزير الخارجية الباكستاني يبحث هاتفيا مع نظيره الأمريكي العلاقات الثنائية
وكالات الأمم المتحدة تحذر من تجاوز مؤشرات الغذاء في غزة لحدود المجاعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا