القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(اوبك): أسعار النفط الخام سجلت تراجعاً ملحوظاً في مارس الماضي
[14/04/2025 02:09]
فيينا - سبأنت
اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)،ان أسعار النفط الخام سجلت تراجعاً ملحوظاً في مارس الماضي حيث انخفض متوسط سلة (أوبك) بنسبة 2.81 دولار أو ما يعادل 7ر3 بالمائة على أساس شهري ليبلغ 74.00 دولارا للبرميل.

وقالت المنظمة في تقريرها الشهري، اليوم الاثنين، " أن خام (برنت) القياسي تراجع بمقدار 3.48 دولار 4.6 في المئة ليصل إلى 71.47 دولارا، وهبط عقد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة مماثلة 4.6 بالمائة ليبلغ متوسطه 67.94 دولارا للبرميل".

واضاف التقرير "رغم هذه الانخفاضات أظهرت منحنيات العقود الآجلة لخامي برنت وغرب تكساس تحسنا في هيكل السوق والعودة إلى الوضع الطبيعي من حيث التراجع التدريجي للأسعار المستقبلية مقارنة بالحالية ما يعكس قدرا من التفاؤل لدى المتداولين بشأن توازن العرض والطلب في المرحلة المقبلة".

وأشار التقرير إلى أن حالة من الحذر تسود التوقعات الاقتصادية العالمية نتيجة التوترات التجارية وارتفاع الرسوم الجمركية ما دفع إلى خفض طفيف في تقديرات النمو الاقتصادي العالمي لعامي 2025 و 2026 ليصل الى 3.0 في المئة و 3.1 في المئة على التوالي..متوقعاً تراجع النمو للاقتصاد الأمريكي إلى 2.1 في المئة في عام 2025 2.2 في المئة في عام 2026 وتم تعديل تقديرات النمو في كل من الصين والهند واليابان بشكل طفيف نحو الأسفل في حين استقرت توقعات النمو للاقتصادين البرازيلي والروسي.

ولفت التقرير إلى أن تقديرات الطلب على نفط دول اتفاق التعاون لعام 2025 بقيت مستقرة عند 42.6 مليون برميل يوميا مقارنة بالشهر السابق بينما خفضت تقديرات عام 2026 بشكل طفيف بمقدار 0.1 مليون برميل يوميا لتبلغ 42.8 مليون برميل يوميا رغم أنها ما تزال أعلى بنحو 0.3 مليون برميل يوميا مقارنة بتقديرات عام 2025.


مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 313.17 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
المركز الإحصائي الخليجي: 542.1 مليار دولار الإنفاق المقدر لدول مجلس التعاون في 2025
1.77 تريليون درهم الناتج المحلي للإمارات في العام 2024
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.2 بالمائة خلال مايو الماضي
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو لأول مرة منذ 4 أشهر
الجنيه الإسترليني يتراجع مقابل الدولار ويرتفع امام اليورو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا