القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 4.6 درجات على مقياس ريختر، اليوم، إندونيسيا، ولم ترد حتى الآن، أي تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في شهر مايو الماضي.
بايرن ميونخ الألماني يفوز بعشرة اهداف على أوكلاند سيتي النيوزيلاندي في بطولة كأس العالم للأندية
فاز بايرن ميونخ الألماني على أوكلاند سيتي النيوزيلاندي بعشرة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثانية من بطولة كأس العالم للأندية 2025 لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدين استهداف مستشفى المعمداني في قطاع غزة
[14/04/2025 10:32]
القاهرة - سبأنت
ادان البرلمان العربي، الجريمة التي ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي باستهدافه المباشر للمستشفى المعمداني في قطاع غزة، ما أدى إلى خروجه الكامل عن الخدمة في انتهاك صارخ لجميع المواثيق والأعراف الدولية في مقدمتها القانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف.

واكد رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي في بيان، أن هذه الجريمة تمثل حلقة جديدة في سلسلة الجرائم والانتهاكات الممنهجة التي يقترفها كيان الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، واستهدافاً متعمداً للمنشآت المدنية والطبية، بما في ذلك المستشفيات التي تعد ملاذا إنسانيا لا يجوز المساس به تحت أي ظرف وتجاوزاً لكل الخطوط الحمراء.

وجدد اليماحي، وقوف البرلمان العربي الكامل إلى جانب الشعب الفلسطيني في نضاله العادل لنيل حقوقه المشروعة في مقدمتها حقه في الحياة والحرية والكرامة..مطالباً بمحاسبة قادة الاحتلال على هذه الجرائم التي ترقى إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وفقا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وحذر رئيس البرلمان العربي، من التداعيات الخطيرة لاستمرار الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم الذي أعطى الضوء الأخضر للاحتلال لاستمراره في حرب الإبادة المستمرة منذ أكثر من 19 شهرا راح ضحيتها اكثر من 170 ألف شهيد وجريح بالإضافة الى المفقودين في تخطيط ممنهج لتفريغ الأرض من أهلها والقضاء على الوجود الفلسطيني.

ودعا اليماحي، المجتمع الدولي بجميع مؤسساته على رأسه مجلس الأمن ومنظمة الصحة العالمية والبرلمانات الدولية والإقليمية إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية والأخلاقية، والتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات الجسيمة والجرائم المروعة وحرب الإبادة بحق المدنيين الأبرياء من الأطفال والنساء والعمل على توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني والمنشآت الطبية في قطاع غزة.


زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب إندونيسيا
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,362 شهيدا و128,741 مصابا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
الصين تخصص40 مليون يوان لدعم جهود الإنقاذ في حالات الطوارئ والإغاثة من الكوارث
الصين تطلق قمراً صناعياً لرصد الكوارث الطبيعية
الاردن تعيد فتح مجالها الجوي امام حركة الطيران المدني
تحطم طائرة مروحية شمال الهند تقل ستة اشخاص
الأردن تجدد تعليق مجالها الجوي حتى إشعار آخر
الامم المتحدة تعين منسقاً أممياً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
اصابة 7 أشخاص في غارة إسرائيلية جنوب لبنان
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا