قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تدشين برنامج تدريبي في الإسعافات والطوارئ لمتطوعي المجتمع في عدن
[13/04/2025 01:47]
عدن - سبأنت
دشنت الإدارة العامة للطوارئ بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبتمويل من مكتب المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية والحماية المدنية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برنامجاً تدريبياً لبناء قدرات متطوعي المجتمع في مجال الطوارئ والاسعافات.
ويهدف البرنامج المتضمن 6 دورات تدريبية تمتد حتى نهاية شهر ابريل الجاري، إلى إكساب 150 مشاركاً من مديريات عدن الثمان معارف ومهارات ذات صله بالطوارئ وكيفية التعامل مع حالات الطوارئ المختلفة والطرق المثلى للاسعافات الأولية للإصابات المتنوعة.
وحث مدير مشروع الاستجابة الطارئة الدكتور سعيد بن رعية، المشاركين إلى الاستفادة القصوى من مفردات الدورات والتركيز على الجوانب التطبيقية فيها واستلهامها في مواقع العمل .. مشيراً إلى أن الهدف من البرامج التدريبية هو رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة الخدمة في مجال الطوارئ والاسعافات وهي خدمة ترتبط بإنقاذ حياة المصابين في اللحظات الأكثر حرجاً.