الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يُدشن اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني لأكثر من 335 ألف طالباً وطالبة
[13/04/2025 11:22]
المكلا - سبأنت
دشّن محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم الأحد، اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025/2024م في عموم مدارس المحافظة، والتي يتقدم لها 335,808 طالباً وطالبة في مراحل التعليم الأساسي والثانوي.

وشملت جولة المحافظ، ومعه الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح العمقي، ومدير مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت، أمين باعباد، زيارة عدد من مدارس التعليم الأساسي والثانوي في مديرية مدينة المكلا، منها مدرسة باحمدان للبنات بمنطقة غرب الضيافة، ومدرسة السلال للتعليم الأساسي بحي المساكن بفوة، ومدارس المعارف الأهلية الثانوية للبنين، حيث اطمأن على توفير البيئة الملائمة لأداء الاختبارات.

وأكد المحافظ بن ماضي خلال التدشين، على الاهتمام بقطاع التعليم كأولوية استراتيجية..مشيراً إلى أن المشاريع المُستدامة لتأهيل الكوادر البشرية تُعد ركيزة أساسية لخدمة المجتمع وبناء المستقبل، كما حث الكوادر التعليمية والإدارية على بذل الجهود لضمان نجاح العملية الامتحانية.

وجدّد المحافظ، دعم السلطة المحلية للجهود الرامية لتطوير البنية التحتية التعليمية، وتعزيز كفاءة المنظومة التعلمية في المحافظة..مؤكدًا مواصلة دعم السلطة المحلية للمطبعة السرية بحضرموت التي تتهيأ لطباعة اختبارات الشهادة العامة للتعليم الثانوي على مستوى سبع محافظات.

وأكد مدير مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت، جاهزية جميع القاعات الاختبارية والمدارس في مديريات ساحل حضرموت لاستقبال أكثر من 203 ألف طالباً وطالبة لأداء اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي، حيث جرى توفير المستلزمات الضرورية للاختبارات، من تهيئة القاعات وتوزيع الكوادر الإشرافية.

وبلغ عدد الطلاب والطالبات الذين يؤدّون الاختبارات في مدارس ساحل حضرموت للتعليم الأساسي والثانوي 203,779 طالبًا وطالبة، فيما يخوض الاختبارات 132,029 طالبًا وطالبة في مدارس وادي وصحراء حضرموت.

وتشمل الاختبارات الصفوف من الرابع الأساسي حتى الثاني الثانوي، في خطوة تُعد جزءًا من الإجراءات التعليمية المنتظمة لضمان جودة المخرجات التربوية.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا