قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
شبوة - سبأنت :
تفقد محافظ شبوة عوض بن الوزير ، اليوم الاربعاء أوضاع مديرية ميفعة وسير نشاط السلطة المحلية والمرافق الحكومية فيها.
واطلع المحافظ بن الوزير على ابرز احتياجاتها من مشروعات التنمية الاساسية، والحضرية خاصة في مركزيها الاداري والتجاري مدينتي جول الريدة وعزان.
وناقش مع قيادة السلطة المحلية بالمديرية التحديات التي تواجه نشاطها ونشاط المكتب التنفيذي وسبل تعزيز دورها في خدمة قضايا المواطنين والعمل على تلبية احتياجاتهم ومتطلباتهم من مشروعات التنمية الاساسية.
واكد المحافظ اهتمام قيادة المحافظة باوضاع المديرية والعمل على دعم قطاعاتها الاساسية والخدمية، موجها باستكمال مشروع الطاقة الشمسية لمياه مركز المديرية مدينة جول الريدة والعمل على توسعة الشارع العام لمركزها التجاري مدينة عزان واعداد مصفوفة مناسبة لمشروعات التنمية الحضرية للمدينتين .
وشدد على ضرورة الالتزام بهياكل المخططات العامة فيهما، لافتا الى دورها في تسهيل عملية تمكين المواطنين من الخدمات العامة والعمل على تحسين مظهرهما الجمالي باعتبارهما من كبريات مدن المحافظة التي تقع على شبكة الطرق الرئيسة الرابطة بين المحافظات .
في السياق اطلع محافظ شبوة على سير العمل في مشروع بناء قيادة امن المديرية الممول من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة ، وذلك في اطار استراتيجية دعمها للاجهزة الشرطية والامنية بالمحافظة.
كما اطلع على نشاط ادارة الاحوال المدنية بالمديرية، واشاد بمستوى خدماتها المقدمة للمواطنين.