قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع لقيادة وزارة المياه والبيئة لمناقشة جهود رفع مستوى الأداء وكفاءة العمل
[08/04/2025 05:07]

عدن - سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا لقيادة وزارة المياه والبيئة، كرس لمناقشة أوضاع قطاعي المياه والبيئة، وجهود رفع مستوى الأداء وكفاءة العمل وخطط ومشاريع الوزارة القائمة والمستقبلية.

ووقف الاجتماع امام التحديات التي تواجه قطاع المياه والبيئة والصرف الصحي بسبب نقص التمويل الخارجي، والحلول والمقترحات لتجاوزها، واهمية العمل وفق منهجية الإدارة المتكاملة للموارد المائية، وحماية البيئة، والحفاظ على الموارد الطبيعية وترشيد استغلالها، وتنفيذ مشاريع التكيف مع التغير المناخي وتفادي الكوارث الطبيعية.

وتطرق الاجتماع الى جهود الوزارة والمؤسسات والجهات والمكاتب التابعة لها في تأمين المياه للمواطنين وخدمات الصرف الصحي، والمعوقات القائمة ومقترحات تجاوزها، والاستراتيجيات التي أعدتها وتعدها لمكافحة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية والحفاظ على التنوع البيولوجي وغيرها،
وفي مستهل الاجتماع، حيا رئيس الوزراء جميع الحاضرين ناقلا اليهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واخوانه أعضاء المجلس، والتقدير لما يقومون به من جهود لتحسين الخدمات في هذا القطاع الحيوي المرتبط بحياة المواطنين.. مؤكداً دعم الحكومة لوزارة المياه والبيئة بكافة قطاعاتها ومؤسساتها بما يمكنها من القيام بمهامها، وجعلها ضمن الأولويات في العمل الحكومي.

ولفت الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى التزام الحكومة تجاه وزارة المياه والبيئة واعتبارها من الأولويات الرئيسية، واهمية العمل على إيجاد مراكز تميز وقصص نجاح في مشاريعها، بما يساعد على جذب المزيد من التمويلات الخارجية .. مشددا على تحديد السياسات وتطوير أساليب التفكير لتنفيذ المهام والمسؤوليات في مختلف قطاعات الوزارة.

ووجه رئيس الوزراء، بتوحيد وتكامل الجهود بين الوزارة والوزارات المرتبطة بعملها بما يضمن القيام بمسؤولياتها وتطوير اليات التعامل فيما يتعلق بالمنح والدعم الخارجي الخاص بقطاع المياه والصرف الصحي واستغلاله بالشكل الصحيح.. مؤكدا على التركيز على المشاريع الاستراتيجية لاستغلال مصادر المياه غير التقليدية مثل تحلية مياه البحر واستخدام الطاقة البديلة كحلول لمشاكل المياه والطاقة، والقيام بتدخلات نوعية في مشاريع التغير المناخي.

وكان وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، قد القى كلمة رحب فيها بزيارة دولة رئيس الوزراء للتعرف على أوضاع الوزارة والتحديات التي تواجهها ومتابعته المستمرة لعملها واعتبارها ضمن الأولويات في العمل الحكومي.. مشيرا الى ما أنجزته الوزارة خلال الفترة الماضية وخططها المستقبلية في تعزيز قدرة مؤسسات ومرافق المياه والبناء المؤسسي وبناء القدرات وتحديث نظم المعلومات.

وقدمت خلال الاجتماع عروض توضيحية من وحدة التغير المناخي والوحدة التنفيذية للمدن الحضرية، ابرزتا المشاريع المنفذة والجاري تنفيذها والشراكة القائمة مع المانحين.
حضر الاجتماع المدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا